当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《真正男子汉》张丰毅显'大哥'风范 体能打破年龄极限

2015-05-13 16:14:43 

 

 

 

 

 

大型国防教育特别节目《真正男子汉》备受好评,张丰毅在前两期节目中展现的惊人体能就已经让观众深深折服,快60岁的年龄,拥有6块完美腹肌,6位明星新兵中体能最好的一位,张丰毅不仅是老当益壮,而且在节目中还展现了很“腹黑”,可爱的一面。

张丰毅以身作则 体能打破年龄极限

张丰毅虽然自称是娱乐圈的“老腊肉”,但几十年如一日坚持锻炼的他看上去比同龄人年轻,保持良好的六块腹肌身材更是秒杀许多年轻后辈。在各种采访和节目中,男子汉们不只一次表达了对张丰毅的敬佩,袁弘曾说:“我们六个人中,要说绝对力量,那肯定是丰毅大哥。”刘昊然也曾说过“最佩服的就是张丰毅老师了”。在节目录制过程中,张丰毅一直尽显“大哥”风范,一马当先充当表率,即使受伤也咬牙坚持,在他身上真正让人看到了人的体能打破年龄限制的可能性。

本周男子汉们将迎来越来越专业以及难度越来越大的挑战,其中圆木训练主要是为了协调战友间的配合能力,五人一组,要扛起重达120kg的重量,对于从未接触过如此专业训练的嘉宾可谓难度不小。尤其是在圆木换肩的过程中,张丰毅这一组尤为吃力,刘昊然虽然精力充沛,但毕竟年龄只有17岁,体能欠缺,王宝强因身高不够,举圆木也相当吃力,作为中坚力量的张丰毅几乎一人扛起中心最重的部分,如此霸气的大哥用行动燃起了战士们心中的斗志,事后男子汉们都说:“有丰毅大哥在,我什么都不怕了。”

张丰毅金句连连 被称“补刀帝”

 

霸气十足的张丰毅令众人折服的不仅是体能,一本正经的模样却频频亮出“插刀”语录也让观众感受到了他的幽默感和呆萌。“你之前唱歌怎么不走调”“杜海涛你能睁开眼睛看我吗”杜海涛、郭晓东等都遭遇过张丰毅的神补刀, 在本周五的节目中,男子汉们要进行手语训练,战场上的手语繁多,姿势也各式各样,这让号称“记忆黑洞”的宝强遇到了一个大难题,多次被教官拉出去单练,在教官询问宝强“能不能记住”时,张丰毅悠悠的来了一句:“他只有在做俯卧撑的时候才能记住”,而教官询问做多少个为好的时候,王宝强本想做十个俯卧撑来表示自己的斗志,结果被大哥一句“不同意”又给怼回去了,正当宝强以为好战友要为自己“减量”而洋洋得意时,大哥一句“20个”当时就让王宝强哭笑不得,看来张丰毅的“补刀帝”外号果然是名不虚传。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客