当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

张亮加盟《中国超模》当模特是老天赏饭吃

2015-05-13 17:31:37 

 

张亮参加《中国超模》脱口秀 

张亮参加《中国超模》脱口秀

张亮参加《中国超模》大片拍摄 

张亮参加《中国超模》大片拍摄

张亮担任《中国超模》导师 

张亮担任《中国超模》导师

张亮担任《中国超模》导师2 

张亮担任《中国超模》导师2

 

“中国首席男模”张亮自参加了《爸爸去哪儿》之后便成为电视荧屏的宠儿实现了人生华丽转型也不忘初心的张亮以“中国顶级男模”的身份加盟大型时尚真人秀《中国超模》首次担任超模导师,张亮表示要“以最专业的眼光去衡量,选出真正能够代表中国之美的超模”。他向学员坦白模特行业的残酷,不仅是靠脸吃饭,更是靠“老天赏饭吃”,对外形条件的要求极其严苛,细化到膝盖骨大小。

张亮要做最专业导师《中国超模》回归老本行

“中国首席男模”张亮凭借《爸爸去哪儿》人气大涨后,跨界开始当演员,相继出演《爸爸的假期》《Doctor异乡人》《六次别离》等火热剧目,昔日的超级男模俨然实现华丽转型成为职业演员。但是,毕竟在模特圈摸爬打滚十几年,张亮表示不愿意浪费这十几年的模特经验,选择加盟《中国超模》,也是其回归老本行的途径,“虽然我们现在已经跨界成为演员,但是我还是希望将自己从中国赚钱最少变成最多的模特的经历、知识,言传身教地分享给学员,从心理的角度给他们一些辅导,让他们少走弯路。”

张亮表示《中国超模》从模式上来看非常成熟,从学员的选择上来说更国际化,“节目的宗旨是让世界看到中国之美,所以我觉得一定要找有中国特色的学员才可以对得起‘中国超模’的称号。” 对于选择、评判学员的标准,曾经参与过众多国外品牌秀、时装周的张亮表示:“每个国家、每个性别、各个年龄层的人的审美是不一样的,我的工作就是要以最专业的眼光去衡量,选出真的能够代表中国之美的超模。”

首次当导师,张亮对自己的要求是“最专业”,而坐在《中国超模》导师的这把椅子上,他最大的感想是:“其实我们懂得每位学员每个阶段的想法,所以我们可以言传身教地去传授一些让他们受益匪浅的知识和经验,学员们在《中国超模》的舞台上会有一些挫折,我希望从心理的角度给他们一些辅导。”张亮坦言,现在模特行业有很多新鲜血液,两三年就会出一代新人,淘汰率非常高,竞争压力非常大。因此在这个舞台上,他希望能以最专业的眼光帮助学员在最短的时间内发掘自己,让自身优点最大化,并找到适合自己的发展方向。

模特行业是老天赏饭吃,外形标准细化到膝盖骨大小

模特在大多数人的印象中就是身材纤细高挑,五官精致有特点,像“中国首席女模”吕燕,“中国首席男模”张亮等,他们并不是最好看的,但他们却是非常有特点的。张亮作为在模特圈摸爬打滚十几年的人气超模,自是深谙模特行业生存的道理。“模特可以在年轻的时候找到人生的爆发点,在短暂的时间里学到很多知识,从工作以及对自己的理解中找到适合自己的定位。但是,模特只是“过度职业”,他表示进入此圈犹如千军万马过独木舟,竞争压力非常大,“中国男模万人以上,能叫上名字的超模却没有几个,所以能混到100名以内已经是很OK的了。”

模特就是“老天赏饭吃,真的是外在条件决定一切。”张亮坦言,对于模特来说外在条件占到70%,后天再努力也只能弥补30%,模特有固定的外形要求, “我们穿的品牌样衣都是一个尺码,不会因为说你矮一点,你胖一点,你脚大一点,为你特别定制,除非你走到了特别特别高的级别,所以大家都同样高,体重相差无几,拼的就是外在气质。”

对于模特外形的评价标准,张亮表示:“并不是简单地要求女生要175cm以上,男生要186cm以上。模特这个行业跟其他行业特别不一样,它的标准非常细致,我们会评价到你的跟腱、脚趾、甚至是膝盖的大小,五官的比例。”并不是你的眼睛越大,炯炯有神就是完美,“因为我们经常会拍一些特写,两个眼睛之间一定要看起来是一个眼睛,太大的话会觉得是分开的,太小的话会觉得是对眼,” 张亮解释。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客