当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《爸爸回来了》第二季郑钧严父教育被点赞 学烧菜变身暖男

2015-05-14 16:31:27 

 

 

 

 

 

 

大型明星亲子类真人秀节目《爸爸回来了》第二季首播,不走寻常路的“狼爸”郑钧引发网友热议,独特的“狼爸”风令儿子捷哥望而生畏。但郑钧在这段亲子时光中,也有慈祥老爸的一面,在捷哥却不小心翻跟斗撞到头之后但看到闻声赶来的郑钧,立马捂脸埋头扑进老爸怀里。郑钧则大白附身,不停抚摸儿子的头,柔声抚慰,画风大变场面超温馨,不少网友纷纷表示“暖哭了!

狼爸教育引热议

第一季里的老爸已为观众所熟知,不同于李小鹏的耐心细腻、贾乃亮的逗比努力,郑钧一上来就呈现了一位高冷老爸的形象,面对孩子的“十万个为什么”轰炸式提问,他从有问必答,到耐心一点点被耗尽,还干脆开启了装聋模式,“他并不是要知道答案,有的时候,他就是要问为什么。”至于为什么不回答孩子的问题,原来捷哥时常“关上耳朵”装听不见爸爸的话。如何跟孩子交流,是许多家长面临的问题,郑钧这种体验式教学,其实是为了改正儿子的坏毛病,“所以如果你跟我说话,我也不回答,你感觉一下不被人(理睬)是什么感觉。”

面对严厉老爸,五岁的捷哥童言无忌,“我好怕你的,我不想跟你在一起,我想跟其他家人在一起。”这样的“顶撞”并没让老爸发怒,高冷摇滚男的回答堪称金句,“没办法,你摊上我了,你说你怎么办,咱俩就将就一下。”郑钧更耐心地跟儿子解释了如此严格的原因,“你现在都五岁的小孩了,啥也不会……别人一欺负你,你就傻了。”虽然小捷哥似懂非懂,但在接下来的自行车教学中,摔倒了迅速怕起来,扶起自行车继续骑行,自己解决问题的能力果然大幅提升。郑钧独特的严父教育引发探讨,支持者明显占多数,“从小培养起勇敢坚强自立的性格,为这种教育方式点赞!”“这一段很棒,很喜欢,很正面家庭教育例子。”

严父变暖心大白

也有观众提出建议,“郑爸爸也可以稍微温柔一点点!”而在近日曝光的一段花絮视频中,我们可以看到,郑钧在这段亲子时光中,也有慈祥老爸的一面。《爸爸回来了》里的老爸们,都要过厨艺这道关,第一期节目郑钧曾自嘲自己做的蛋炒饭是他吃过最难吃的蛋炒饭,但大厨不是一天养成的,郑钧也知道自己“做得太糟糕了”,花絮视频里,他打电话虚心求教,在老婆的远程指导下,硬朗的摇滚男神,成为地道厨男,拨大葱,切菜,爆炒,煲汤,颠大勺,手动翻煎饼,虽是厨艺新手,但做得有模有样。

郑钧这边厢在厨房忙活,捷哥却不小心翻跟斗撞到头,哭闹起来,虽然声称怕老爸,但看到闻声赶来的郑钧,立马捂脸埋头扑进老爸怀里。郑钧则大白附身,不停抚摸儿子的头,柔声抚慰,画风大变场面超温馨,不少网友纷纷表示“暖哭了!”安慰完儿子,郑钧仍不忘为其加油鼓劲,“坚强坚强坚强,你最勇敢了!”

随着节目播出,对于郑钧这样一款教育中严厉,生活中万能的老爸,还会在每周六晚20:20《爸爸回来了》节目中有怎样独特的育儿心得,这也是很多粉丝们期待了解的。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客