当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

海军护航版《小苹果》深受编队官兵喜爱

2015-05-15 13:47:19 

日前,海军护航版《小苹果》曝光网上,恰逢中俄“海上联合-2015(Ⅰ)”,中国海军舰队的水兵们跳起海军护航版《小苹果》,让当地群众眼前了一亮。这首海军护航版《小苹果》是根据筷子兄弟的《小苹果》改变,曲风明快、歌词朗朗上口深受官兵们的喜爱。

 

 

海军护航版《小苹果》歌词如下:“我为祖国去呀去护航,中国海军威名远扬,鲜红的国旗佩戴在我的臂膀,激励我迎难而上;我为祖国去呀去护航,建功大洋无尚的荣光,驰骋在亚丁湾上劈波斩浪,英雄编队不可阻挡。”

中俄“海上联合-2015(Ⅰ)”军事演习中方舰队停在俄罗斯新罗西斯克港,当地居民慕名而来上舰参观。在这个人口不到20万的小城,中国舰队让居民十分好奇。居民参观时,舰队官兵跳起来护航版《小苹果》:我为祖国去呀去护航,中国海军威名远扬,让众多居民感到十分惊喜。

3天前,同个码头,同个时刻,慕名前来上舰参观的人们挤满港口。在这个人口不到20万的小城,可谓盛况空前。“中国海军威名远扬,鲜红的国旗佩戴在我的肩膀”,在护航版《小苹果》熟悉的旋律声中,等候参观的人们跟着节拍晃动着身体。一名跟着哼唱的女孩吉安娜告诉记者,以前经常在电视上看到中国,今天第一次与中国海军亲密接触,感觉特别亲切。跟着《小苹果》的音乐,她还学会说“中国海军”。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客