当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

汪涵谈孙楠退赛事件 只是真实反应而已没觉多厉害

2015-05-16 15:03:30 

 

 

 

 

 

近日,汪涵接受《人物周刊》采访,谈自己在孙楠退赛时的情况,坦言只是真实反应而已,并没有觉得自己当时的救场有多厉害,但看了别人了分析就觉得很厉害。值得一提的是,他说了一句,说的都是人话。

近日,汪涵接受《人物周刊》采访,首度谈到之前闹得沸沸扬扬的孙楠退赛风波,坦言并没有觉得自己当时的救场有多厉害,只是真实反应而已。汪涵称让导播准备广告,是从导演以及制片人的角度考虑,而没有打断孙楠的讲话,不仅出于尊重孙楠的想法,更是为自己争取时间来组织语言。

汪涵接受采访内容:

所以老孙当时举手的那一瞬间,我一回头看他举手,他要发言,我有可能意识到肯定会出一个什么状况。因为这么大个直播嘛,上亿的观众在看。在那个节点举手说话,我想应该不是简单的感谢或什么的。我职业敏感说有可能会出一些状况,但是不知道会是一个什么样的状况。当他说要退出比赛的时候,我当时心里是咯噔一下,叫做生理反应了。

但是,我想,其实说的每一句话都是人话。所谓人话就是当下最真实的。其实我那一刻,所有的反应都是我作为制片人,作为主持人的第一反应,就是先让他说,然后我争取一些时间赶快来组织,所以没有打断他。因为打断他反倒是一个,我个人觉得不大明智的做法。因为你打断了他,你根本就没有时间思考了。你反倒听他说完来龙去脉。大家都是成年人了,有可能这种处理方式会温和一点。你要表达意见你先表达,我听完你说的事情后我再来表达我的意见。所以,当时就没有打断老孙说这些东西。

他说完以后我的第一反应就是摊上事了,的确是麻烦事,说老实话当时是大直播嘛。但是我心里想,这毕竟是我很熟悉的二十年的舞台,应该也不会有多大的问题,再说观众都还在。所以我的第一反应就是制片人的反应说,先准备一个广告放在那,待会万一会有什么状况还可以用。其实都是在听的过程当中,脑子里闪现的几个点,然后再用一些语言把它串起来,差不多就是那样子。但是不分析不觉得有多厉害。

我后来看了别人分析,其实我才觉得,唉,好像还是那么回事。其实当时根本就没那些反应,就把内心最真实的,一个四十岁的人对另一个四十几岁的人,做出这样的一个决定的最真实的话。

新闻回顾:

孙楠退《我是歌手》 汪涵救场获赞誉

此前湖南卫视直播《我是歌手》决赛中途,孙楠宣布退赛,引起了不小的波澜。作为资深主持人汪涵力挽狂澜,引来喝彩。孙楠、汪涵马上占据舆论话题榜。

孙楠为中途退赛致歉:请原谅我的老不更事

3月29日,孙楠在微博发声,向所有人致歉:“感谢@芒果洪涛给了我这次参加#我是歌手#的机会,请原谅我的鲁莽。感谢@汪涵我的睿智老友,这一次给你添了大麻烦,请原谅我的任性。感谢#我是歌手#的观众对我的关心,请原谅我的老不更事。感谢所有歌手伙伴的理解和尊重,请原谅我的简单直白,我是真的爱你们!”

孙楠方称弃赛前曾与导演组协商:时机最恰当

孙楠的宣传公开谈到了孙楠弃赛,他表示所谓弃赛并非孙楠一时任性的结果,而是和导演组商量之后,大家做出的一个决定,“这是大家觉得最恰当也是最合适的时机”。而事后被推到风口浪尖,孙楠的不辩解也是出于好意,“他不后悔自己所做的决定,也尊重我是歌手这个节目”。

汪涵方面回应孙楠策划退赛传闻:主持人不知情

总决赛时孙楠宣布退赛,引起了不小的波澜,而作为资深主持人汪涵力挽狂澜,引来喝彩。如今,传出退赛是孙楠与导演组商量的结果,让主持人汪涵陷入争议中。对此,汪涵助理毛毛表示对“孙楠与节目组商量好退赛”一说毫不知情,“我们完全不知情,真的事先都不知道。从退赛第一天就有记者问,我们到现在的回答还是不知情。”

孙楠疑称歌手3退赛事先策划:本身都是演戏

孙楠参加录制节目《士兵突击之勇者奇兵》,当有人问其对前段时间崔永元在某节目中调侃他退赛的事时,孙楠意味深长地说:“本身就是演戏,无所谓。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客