当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《花儿与少年》利物浦音乐朝圣 毛阿敏收到巨大的惊喜

2015-05-16 17:07:19 

 

 

《花儿与少年》

 

 

 

《花儿与少年》

 

近日,《花儿与少年》的花少团们来到了音乐圣地利物浦,对于喜好音乐的人来说,最有吸引力的地方莫过于充满披头士音乐记忆的圣地——洞穴酒吧。而大姐毛阿敏更是收到了一个巨大的惊喜,作为歌坛大姐大,不仅在国内享誉盛名,在国外也是被酒吧老板认出,意外被请上舞台受邀高歌一曲!只是大姐也没想到,登上酒吧“名人墙”的愿望也这么自然而然地发生了。

花少团造访“音乐朝圣地” 毛阿敏名字“上墙”引轰动

披头士乐队的音乐影响了世界各地诸多歌手和乐队,而很多知名歌手都将能在洞穴酒吧登台演唱当作一种特殊的荣耀。在1997年纪念酒吧开业40周年之时,洞穴酒吧决定设立“名人墙”,将能够在酒吧演唱的著名歌手和乐队的名字篆刻在酒吧外的墙上,每块砖刻一个歌手或者一支乐队的名字,其中披头士乐队占据了7块砖的“超豪华面积”。

从声名大噪的滚石乐队、埃里克·克莱普顿到阿黛尔,只要是为流行音乐史发展做出过巨大贡献的人都已经“墙上有名”。而国内许巍的名字也在洞穴酒吧的红色砖墙上有了属于自己的一席之地,成为中国歌手上墙第一人。而作为在中国乐坛影响力深远的大姐毛阿敏,此次洞穴酒吧之行也在老板的邀请下上台献唱,并成为了继许巍之后第二个登上名人墙的中国籍歌手,作为又一文化事件,甚至在当地造成了不小的轰动!

毛阿敏上墙心情激动 歌声打动外国友人

 

作为第二个登上名人墙的中国籍歌手,毛阿敏虽然十分憧憬,但对此却毫无准备。据悉,花少团成员们原本在洞穴酒吧感受披头士音乐的魅力,毛阿敏却突然被盛情的老板邀请上台唱歌。作为歌坛老前辈,能够在此听到大姐献唱一饱耳福本身就是一件令人开心的事情,而花少团成员集体上台合唱披头士经典曲目《hey jude》更是让姐弟们兴奋不已,台下的观众更是嗨到不行一齐伴唱。

结束演唱后,酒吧老板拿出了为毛阿敏和花少天姐弟准备的上墙砖,一向稳重的大姐此刻也无法淡定了,瞪大双眼直呼:“It’s a surprise!”不过,天后毛阿敏到底如何征服外国友人的耳膜?疯狂远行继续,预知更多精彩内容关注每周六晚22:00《花儿与少年》第二季。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客