当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《超级演说家》乐嘉紧张得声音打颤 点石成金大放异彩

2015-05-18 16:22:33 

 

 

 

 

 

5月16日复赛的《超级演说家》中,首位带领战队登台的乐嘉就紧张得声音打颤,但曾经海选中语气缺少节奏的女工孙宏男、语言过于累赘的前央视主播曾侃、胆小懦弱的林孟欣,都在乐嘉的指点下点石成金,大放异彩。在海选中曾被四位导师争抢的“婚礼疯子”胡白,此次却体会到了跌落云间的感受。

乐嘉教授有道,六选手变化惊人

众所周知,乐嘉不仅是性格分析师、培训师,更是一位演讲高手,但令观众没想到的是,乐师傅的传道授业也如此惊人。本期节目中,曾经海选中语气缺少节奏的女工孙宏男、语言过于累赘的前央视主播曾侃、胆小懦弱的林孟欣,都在乐嘉的指点下点石成金,大放异彩。

其中尤其是林孟欣,她一改之前的愁苦,在节目中表现的活泼又阳光。而她讲述的自己“不务正业”的生活更是令当下的很多父母留言称:“又涨姿势了!”

被寄予厚望的胡白惨遭滑铁卢

在海选中曾被四位导师争抢的“婚礼疯子”胡白,此次却体会到了跌落云间的感受。

敢于自我剖析“花心”性格的他,却因为过于夸张的吼叫备受指责。窦文涛毫不留情地指出他“语气比内容大”,鲁豫也指胡白在演讲结尾的嘶吼是乐嘉升级版。而直来直往的金星更是直接爆粗,指责胡白“很好的表演、很烂的演讲”、“全是假的”、“装孙子”,之后三位导师也都给与了胡白全场最低分。

不过为了维护爱徒,乐嘉挺身而出,替胡白做了辩解。乐师傅极快的语速和有条有理的语言都令不少观众折服,他一句“当你事情没有讲清楚的情况下的激动,别人就会认为你神经病”更被网友封为年度金句。

残疾选手变身命运斗士,勇夺全场最高分

如果说胡白的惨败是出人意料的,那么崔万志的成功必然是在情理之中。作为一名成功的网店店主,崔万志的人生充满了传奇,他是在死亡与失败中获得成功的。虽然他口齿不清晰,但徐徐道来的语气却打动了所有导师和观众,连一贯尖锐的金星都忍不住在拭泪。

节目中,崔万志的家人也来到了现场。当幸福的一家人出现在舞台上,观众给与了这真正涅槃重生的一家人最热烈的掌声。之后,崔万志也获得了金星、鲁豫、窦文涛三位导师全满分、200名观众投票162分、主战导师乐嘉45分,共计237分的全场最高分!

除了指导演讲,乐嘉更将所有选手都视为家人,还为每人准备了具有特殊含义的礼品,其中送给雷庆瑶的“水晶鞋”更令主持人和现场观众都发出了羡慕的惊呼。由于节目播出当天正逢乐嘉生日,选手们也用一颗最真的心送上了蛋糕和自己的祝福。不过相信对于乐师傅,选手们送给他最好的礼物是每个人的点滴进步。5月23日,《超级演说家》将迎来复赛第二场——窦文涛战队专场,儒雅的“窦姐姐”将和他的选手们为观众带来什么惊喜呢?敬请继续关注!

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客