当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《音乐大师课》杨钰莹改编经典春晚歌曲high翻全场

2015-05-18 16:36:15 

 

 

 

 

杨钰莹与学生

 

 

 

杨钰莹与学生

 

 

 

杨钰莹与学生

 

在5月15日播出的少儿音乐成长节目《音乐大师课》中,以“经典春晚歌曲”为主题,主打怀旧风格,陪伴我们度过一个个除夕之夜的声音再次响起,带来了久违的感动。杨钰莹更是改编鸟叔版“一把火” high翻全场

“一把火”加“骑马舞” 热情style来袭

杨钰莹形容人小鬼大的舒浩炀是“周身热力四射的小火焰”,认定演唱《冬天里的一把火》这首歌非他莫属。辅导课上,杨钰莹带着舒浩炀一起跟着费翔的春晚录像大扭迪斯科,把每个动作都学得有模有样,但杨老师认为舒浩炀应该唱出属于自己的风格,不仅在编曲里增加了rap的元素,还在歌曲中间加了一段《江南style》的节奏和“骑马舞”的动作。当舒浩炀在舞台上载歌载舞的唱出混搭版“一把火”时,观众们都忍不住站起来一起跳,就连几位资深的嘉宾也跟着音乐摇晃着身体,演播厅里的气氛high到爆棚。

贴心姐姐自爆被嫌幼稚

 

能在“大师课”节目里一圆自己当老师梦想的杨钰莹对这次机会非常重视,心思细腻的她在指导学生时特别注重细节。初次在舞台上面对观众唱歌的邓子非在杨老师多次亲身示范后依然很拘谨,后来杨钰莹想到办法,让灯光师关掉全场的灯,只给舞台上的子非一束追光,给她营造出熟悉的录音棚的感觉,终于帮这个害羞的姑娘出色的完成了对《挥着翅膀的女孩》的演绎。杨钰莹不仅对自己的学生温柔耐心,对其他孩子也同样体贴呵护,一个女孩为年长自己6岁的姐姐嫌她幼稚不愿陪她玩而难过,杨老师马上大方爆料“我自己的姐姐只比我大1岁半,当年也一样觉得我很幼稚,但是现在我们姐妹俩的感情非常要好,所以你一点也不用难过,将来你和姐姐的感情也一定会很好”,亲情的深厚终于让女孩破涕为笑。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客