当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《爸爸去哪儿》第三季胡军刘烨蓝宇CP受关注

2015-05-19 16:28:56 

 

 

 

 

《爸爸去哪儿》第三季近日开露,传说中的蓝宇组合在《爸爸去哪儿》第三季嘉宾名单之中,这让这一季的节目变得非常有看点。除了蓝宇CP之外,刘烨来到湖南卫视是否与前妻谢娜重逢也是一大看点。

 

多年前,他们曾在关锦鹏电影《蓝宇》中,扮演一对天人永隔的情人!种种蛛丝马迹,也随之被挖掘出来,种种迹象似乎都在证明,他们曾经因戏生情。当时尚未成名的他们,为了这部电影,主动或被动地,深深入戏,戏拍完了,角色却并没抽身离去,许多场合,他们刻意回避同台出现,同场亮相,他们不敢对视,提起对方的名字,会打结巴。

更有各种采访作为佐证,胡军接受采访时曾说:“不论性别的话我当然会选择和蓝宇之间的感情。”后来又说,“拍了这部电影)很多东西全都乱了。”刘烨接受采访时,也曾说:“假如我是……假如我是同志的话,肯定我就是会特别爱他。”还有,胡军上脱口秀,看了两分钟的《蓝宇》片段后,“泪盈于睫”;刘烨结婚,在婚礼上“泣不成声”,再早一点,他曾在一个脱口秀节目里说,他喝醉了就唱《你怎么舍得我难过》。

演员入戏这件事,有实有虚,有时候是真的,有时候是假的,有时候说出来是为了宣传,有时候……也就是一句客气话。演过鬼片的,声称自己很久都见鬼;演过精神病人的,说自己癫狂或抑郁了两三年才走出来;演过情人的,说自己对对方有过心动的片刻。入戏,说明这电影值得入戏,说明剧组所有人搭建起了入戏的氛围,自己也交足了功课,付出了劳动。这是基本职业道德,冬天跳冰河夏天穿棉袄是演员的职业道德,入戏也是职业道德,两手都要抓,两手都得硬。连这你都信,你大概也会相信“改天请你吃饭”、“忘记你我做不到”。

但问题是,这正是一个非同寻常的时刻,全民CP成狂,不但乐于围观成了CP的,也乐于撮合有CP潜质的,更会为没有成为CP的唏嘘感叹,管它是男男、男女、女女。大卫·杜楚尼和吉莉·安德森竟然不是一对?莱昂纳多·迪卡普里奥和凯特·温斯莱特凭什么不在一起?陶大宇和郭可盈合作拍了100集剧,现实中居然没有结婚?更别提梁朝伟和张曼玉,几乎是所有影迷的恨史,狄龙和姜大卫,更是被各种撮合,网友用他们电影中的片段,给陈升的《牡丹亭外》剪辑了一部M V,有了那部M V,他们现实中是爱是怨,谁管呢?

《一千零一夜》中有首民谣,关键句子是:“两个比一个好。”张爱玲的《炎樱语录》里有更进一步的诠释:“两个头比一个好——— 在枕上。”两个比一个好,在天上,在人间,在床上,在月下,在断背山上,在电影里。两个人才能跳探戈,两个人才有爱慕、冲突、离合、想念。而娱乐圈是最能体现“两个比一个好”法则的地方,不论是男女、男男、女女,一次看见两个,比较划算,不论是朋友、爱人、父女,一次看见两个,比较圆满。

但专栏作家朱白说了:“虽然全民CP是包括欧美在内的大众审美的主流之一,但这种轻薄肤浅的审美只是正好符合了我们情感系统中最孱弱的那一部分,这是不用多加思考毫无营养的一种关注式审美活动。”我们怕孤独,怕人和人之间没有联系,现实中得不到满足,就格外需要明星帮助完成幻想。

毫不怀疑,如果胡军和刘烨当真参加了《爸爸去哪儿3》,他们在节目中的表现,会不断被人放大,各种微表情,各种肢体动作……但是说实话,我受够了,我要真的,不要假的,我不讨厌看见CP,但更希望周围的人不总是“独自打保龄”,对于这种貌似热闹甜美实则孤苦伶仃的CP文化,我受够了,但愿你也是。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客