当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

声优草尾毅与齐藤佑圭结婚 曾为《灌篮高手》“樱木花道”配音

2015-05-20 17:20:47 

 

 

 

 

草尾毅和齐藤佑圭(右)

 

 

樱木花道资料图

 

近日,日本青二Production事务所的声优草尾毅与声优齐藤佑圭宣布成婚。这么说可能很多人不知道是谁,草尾毅就是《灌篮高手》的樱木花道的声优。

据日本媒体报道,近日,同在青二Production事务所的声优草尾毅与声优齐藤佑圭宣布成婚。

1987年出道的草尾毅出生于1965年11月20日,今年也即将步入50岁大关了。他的最经典角色莫过于《灌篮高手》的樱木花道,此外《龙珠》里的特兰克斯、《战国无双》里的真田幸村、《KERORO军曹》里的Dororo、《数码兽合体战争》里的苍沼切羽等也都备受好评。

齐藤佑圭今年28岁,她曾经配音的《学生会的一己之见》红叶知弦、《海猫鸣泣之时》路西法、《弑神者》清秋院惠那、《大图书馆的牧羊人》樱庭玉藻等角色同样吸引了不少人的目光。

齐藤佑圭表示:“我也有很多不安。但草尾温柔又喜欢开玩笑,还有一颗大度宽广的心,很多次都使我从不安中解脱,让我意识到我还不够成熟。作为一名配音演员,作为一个人,他都值得我尊敬。”“能够与这样的他一起共度余生,互相扶持,我感到十分幸福。”

草尾毅当天也通过粉丝俱乐部官方网站公布了结婚的喜讯:“今后我将会怀着一种新的心情努力度过后半生,请继续支持我们。希望大家多多关照!”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客