当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《真正男子汉》王宝强圆军旅梦 希望影响更多年轻人

2015-05-21 15:46:25 

 

 

 

 

 

大型国防教育特别节目《真正男子汉》将迎来步兵篇大结局,带着“兵王”光环走进军营的王宝强“神”一样的记忆力让他闹了不少的笑话,在这一次至关重要的终极考验中,十分令人期待。“最近一直在吃核桃仁,不停的在吃,狂补!现在脑子补得记忆力贼好,精得跟猴儿似的!”对于记者提问他最近有没有多吃核桃增强记忆力,王宝强幽默地回应道。

终极实兵对抗演习 王宝强被“震懵”

本周五晚22点播出《真正男子汉》节目中,男子汉们将告别杨根思连,他们也会以一场终极实兵对抗演习做为“成绩汇报”,回忆起这场硝烟弥漫的实兵对抗演习,王宝强依旧激动不已:“我觉得在杨根思连的最后这场演习真的是特别激动人心,尤其是我们坐在步战车里面喊口号,准备冲下去开战的时候,我的心里说实话就是紧张,看不到的敌人就在前方潜伏,就是不知道在哪里,自己又要保护自己的生命,还要往前冲,所以跟拍戏最不同的感受就是,这些完全都是真实的,炮火炸起来咚咚咚的炸得到处响起,震耳欲聋,我都被震懵了。”在这场演习中,王宝强充分发挥“不抛弃不放弃”的精神,爆发出前所未有的意志力、忍耐力和战斗力,在向“敌军”堡垒进军的过程中,王宝强没有丝毫退缩,在越过战壕的时候还不小心摔了个四仰八叉,狠狠的撞在战壕边上,手掌也被磨破,究竟王宝强在演习中的表现如何,就请大家关注本周五晚的《真正男子汉》吧!

通过这一场演习,王宝强深刻体会到“养兵千日,用兵一时”的含义,他也有感而发地说道:“平时训练腿部力量必须要练好,因为上战场腿部一定要有力量,要不在战场上别说跑,连走都走不动。所以腿部力量对一个兵来说特别重要,才能保住命。为什么咱们部队经常要练3公里、5公里负重奔袭,我觉得就是因为它对战士上战场打仗,有至关重要的帮助,所以,我觉得腿部力量的重要性是列第一位的。其他的技术等各方面也很重要,要非常全面,需要特别刻苦的练,要不怎么说“训练场如战场”呢!这次演习下来后,我们的腿都发软了,躺在地上根本起不来,就是练习得还不够”

“嘟教授”外号走红 王宝强坦言绝不是来搞笑

在《真正男子汉》第二期节目中,王宝强训练时自带配音被教官惩罚,没想到他的这一声“嘟”,引发了大家的热切关注,网友们还给他取了一个可爱的外号“嘟教授”,对于大家的这个爱称,王宝强向记者还原了当时为什么会自带配音的真实想法:“嘟教授反正也是大家的爱称,其实当时我也没想到那么多,但拍这种节目就会在不经意间一点点暴露出自己生活中的习惯。因为我拍戏,尤其是拍打戏时经常也会自带配音,那次我也是下意识的“嘟”出来了,自己还没意识到,直到后来班副说我,看到大家都在笑,我才发现自己配音了。没想到节目播出后,大家还起爱称了”

而王宝强在节目中,因为记忆力不好很多项目和训练都会比别人要慢半拍,背诵连魂的时候也会尝尝犯错,加上王宝强之前演绎过很多喜剧角色深入人心,所以大家都会觉得他在节目中呆萌的样子颇为好玩,不过王宝强郑重的告诉记者自己这次来军营绝对不是来搞笑的:“说实话,我这次来部队真不是搞笑的,就是想好好努力,特别想像“兵王”一样,什么都能做到。节目里面对我自己内心的打击还挺大的。为什么记不住,可能也是因为自己太过于认真了,什么都想做好,结果反而蒙圈了。后来,我也跟其他的战士交流了,其实大家一开始进部队也是这样,等时间久了大家该怎么说,怎么做也就慢慢都形成习惯了,这需要一个时间的历练。我觉得,笨不要紧,只要你学,笨鸟先飞嘛,就怕自己不愿学。”

儿子喜欢看《男子汉》 以后还要演军人

王宝强的一双儿女在《真正男子汉》节目亮相后,也引发了很多人的关注,他还向记者透露说自己的儿子很爱看这个节目,而且喜欢穿军装,而且还学会了唱《强军战歌》,宝强骄傲的说:“尤其是我儿子唱《强军战歌》的时候,我觉得很热血,很有力量,像个小男子汉。”

从《士兵突击》到《我的兄弟是顺溜》,尽管王宝强演绎过的每一个军人角色都十分的深入人心,而他也坦言自己接下来还会继续演军人:“这次参加《真正男子汉》后也让我自己对后面的工作安排有了更多计划,我也打算多演些军人,多拍些军事题材的影视作品,第一因为真的喜欢,第二因为穿军装的感觉非常好,同时也希望去影响年轻人,多做对他们的人生有帮助有意义的事情。”

从“许三多”到“男子汉” 希望影响更多年轻人

在《真正男子汉》节目中,王宝强曾经说过这次来部队一方面是圆自己的军人梦,一方面也是来还债的,因为很多当了7、8年兵的战士都看了他演的《士兵突击》才来当兵的,在部队训练时,很多战士都会认为王宝强就是从“许三多”的部队转过来的,王宝强也向记者坦言:“《士兵突击》的播出到现在都快十年了,这次我再次穿上军装、迈进军营,让更多人看到部队里的新生活,也激发了很多青年的“军旅梦”,我觉得挺骄傲的,上次大家是看了《士兵突击》来当兵,这次大家是看了《真正男子汉》来参军,我觉得这两代都有我的影响,想到这一点感觉挺自豪的,我也希望更多年轻有志者来当兵,历练自己,成为有担当、有责任、有技术、有能力的真正男子汉”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客