当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《真正男子汉》王宝强“嘟教授”外号走红 坦言绝不是来搞笑

2015-05-21 17:17:53 

 

《真正男子汉》是一档由湖南卫视打造的明星军营体验真人秀节目,邀请王宝强、袁弘、张丰毅、郭晓冬、杜海涛、刘昊然参与,该节目自播出以来因其特色的明星军旅生活备受观众期待和关注。

 

 

《真正男子汉》王宝强自带配音“嘟”

在《真正男子汉》第二期节目中,王宝强训练时自带配音被教官惩罚,没想到他的这一声“嘟”,引发了大家的热切关注,网友们还给他取了一个可爱的外号“嘟教授”,对于大家的这个爱称,王宝强向记者还原了当时为什么会自带配音的真实想法:“嘟教授反正也是大家的爱称,其实当时我也没想到那么多,但拍这种节目就会在不经意间一点点暴露出自己生活中的习惯。因为我拍戏,尤其是拍打戏时经常也会自带配音,那次我也是下意识的“嘟”出来了,自己还没意识到,直到后来班副说我,看到大家都在笑,我才发现自己配音了。没想到节目播出后,大家还起爱称了”

而王宝强在节目中,因为记忆力不好很多项目和训练都会比别人要慢半拍,背诵连魂的时候也会尝尝犯错,加上王宝强之前演绎过很多喜剧角色深入人心,所以大家都会觉得他在节目中呆萌的样子颇为好玩,不过王宝强郑重的告诉记者自己这次来军营绝对不是来搞笑的:“说实话,我这次来部队真不是搞笑的,就是想好好努力,特别想像“兵王”一样,什么都能做到。节目里面对我自己内心的打击还挺大的。为什么记不住,可能也是因为自己太过于认真了,什么都想做好,结果反而蒙圈了。后来,我也跟其他的战士交流了,其实大家一开始进部队也是这样,等时间久了大家该怎么说,怎么做也就慢慢都形成习惯了,这需要一个时间的历练。我觉得,笨不要紧,只要你学,笨鸟先飞嘛,就怕自己不愿学。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客