当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

毛阿敏成都大秀高超厨艺 自制“毛式烤鸡腿”

2015-05-23 16:05:28 

 

 

 

近日,《花儿与少年2》在成都举办点映会,大姐毛阿敏亮相与与粉丝亲密互动,并分享旅途中的趣事。毛阿敏自曝生活中不化妆、爱讲段子及爱跳广场舞,展露随性呆萌的一面。并称充当团队老大是“被逼的”,生活中的自己并不当老大,反而是很依赖别人、需要被呵护的小女人。

现场秀厨艺 自曝抠门爱跳广场舞

成都点映会上,毛阿敏和粉丝分享了她的独家私藏美食“毛式烤鸡腿”及鹰嘴豆汤,还开启现场教学模式,对制作工序、所用材料一一进行详解,一展高超厨艺。

曾经是中国乐坛“一姐”的毛阿敏一向给人的印象是神秘高贵,不过在《花少2》中观众也发现,毛阿敏除了霸气豪爽外,还有呆萌可爱的一面。而在点映会上,毛阿敏的随性更是让在场媒体好好见识了一番。毛阿敏自曝日常出门不化妆,是个爱飙脏话的“段子王”,说话也不时口无遮拦。她提到旅途开始时第一周感到特别无助,于是就暗暗不断给自己鼓劲:“×的,一定可以做好。”制作“毛式烤鸡腿”时,她又极力推销吃洋葱的好处,口急之下飙出一句“洋葱壮阳”,让全场笑翻。毛阿敏还透露喜欢跳广场舞,笑称“旅行中的体力就是这样练出来的”。

不仅如此,聊嗨的点映会上毛阿敏助理也来凑热闹,大曝毛阿敏的抠门乐事,称她为了打车省钱使用各种打车软件充值优惠,一次冲几千充到手软;为了酒店的免费早餐可以7点起床,如果没早餐就睡到自然醒,让毛阿敏大呼:“我的经纪团队就是个皮包公司!”

从没想过当老大 井柏然乐呵杨洋催泪

 

在《花少2》中,“大姐”毛阿敏飙得了英文,做得了好菜,组织活动一把手,面对“能干”的赞扬,毛阿敏表示:“其实这趟旅途对每个人都是大挑战,以前我们出差都是助理在弄,突然间只有一个人,首先心里是慌的。我也从来没有想过当老大,生活中我也很依赖别人,很需要被呵护的一个人。只是在那个团队中我就是大姐,没有别人能指望了,只能我上了。这趟旅行改变了我对人、做事的很多看法。”

评价到节目中两名“弟弟”井柏然和杨洋的表现,毛阿敏也给予了肯定,坦言井柏然是开心果,而杨洋则是思考派,常常戳中别人的泪点:“井柏然是典型的北方人,他一说话我就嘎嘎乐,是旅途中的开心果;而杨洋是南方人,也是我们团队中最小的弟弟,我以为他是一个刚刚出道的新人,没想到每次做内心表白的时候他都能把我想说没说出来的话表达出来,每一句都戳中我的泪点。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客