当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《超级演说家》窦文涛队突围赛称雄

2015-05-24 14:21:48 

5月23日晚,《超级演说家》第三季窦文涛战队女将们上演激烈厮杀,首次以凶悍的面貌展现在观众面前。而为“心机女”翻案的女主播周芸则被一些人示视为离经叛道。此前周芸说男人有野心被赞雄才大略,女人有心急被鄙视非常不公而引起网友热议。

“我觉得作为一个男人是人生的悲哀,下辈子我要投胎做女人。”听完美女主播周芸对“心机女”的重新阐释,乐嘉在超演节目现场说出了自己的宏伟志愿。

“窦门女将”名副其实 女主播为“心机女”翻案在超演海选中,窦文涛便被观众调侃“逢美女必开门”,而他的战队女学员也被称为了“窦门女将”。不过在本周的复赛中,亮相的女学员却仅有李嘉李、阿依古丽、周芸三位,有网友看到这样的情况,不由问出了“美女去哪儿”的疑问。

虽然数量不多,但窦文涛战队的女将们却都战斗力强悍,屈指一数的就是在海选中找导师拼酒的女汉子李嘉李。以欠父亲的债为演讲内容的李嘉李令所有观众和导师都感动不已。而之前并不被看好的李嘉李也凭借真情的演说连克强敌。

新疆姑娘阿依古丽用自己独有的富含感情的声音讲出了自己对于家乡的热爱和对于“标签化”定义的摒弃,引发了观众对于时下地域偏见和误解的思考。演讲出众的她被窦文涛寄予厚望,但仍赞遭淘汰,不过她却乐观表示能来超演说出自己想说的就已经心满意足。

本期最受争议的演讲来自于为“心机女”翻案的女主播周芸。在她口中男人如果有谋略有野心会被称赞,但女人的心机却可能遭到鄙视,这是非常不公平的。对于这样“离经叛道”的观点,金星表示支持,并称“从不认为心机是个坏词”,而周芸演讲后也坦诚承认自己也想成为一个“心机女”。

窦文涛不为“儿子”徇私 辩论大神笑傲到最后“他是我和鲁豫的孩子。”窦文涛一句话令鲁豫瞪大了双眼。其实这个“孩子”就是在海选中曾被淘汰、却被鲁豫使用窦文涛的复活权救回来的黄泗维。

复赛中,黄泗维的演讲来自于自己童年的经历。小时候黄泗维被父亲送去学习乒乓球,目的仅仅是为了实现父亲儿时的梦想。“有一种梦想是不能实现的”,尽管黄泗维的演说仍显稚嫩,但还是引起很多观众的共鸣。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客