当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《奔跑吧兄弟2》糟点被娱评人士炮轰

2015-05-24 14:32:25 

共15期《奔跑吧兄弟2》日前全部录制完成。截止5月23日《奔跑吧兄弟2》网络总点击量,已经达到20亿。但有些地方依然被网友吐槽,尤其是打开音符盒子上PS某商品LOGO,这种做法被网友斥之为流氓作风。有人甚至爆料拍摄前某些明星一副高高在上姿态,要合作先谈钱的作风。

《奔跑吧兄弟2》已经播了六期,为何单独强调这一期?很多网友同情李晨被吓哭,很赞。但要清楚一点,这是之前的预热活动——过山车环节, 并非撕名牌。一期节目播完,大家的关注点居然在过山车活动上,而非撕名牌环节。这事,不正常。

诚然,现在《奔跑吧兄弟2》的成绩已经很好了。但是,从节目内容上来看,似乎离先前夏陈安定性的“现象级”节目,又有点距离了。我这种说法,是有点武断。可如果一定要求证,我只能这样说,看官们不妨环顾四周看看:除了周末,《奔跑吧兄弟2》在一周的其他时段里有多少影响力还在延续?

我如果再告诉你一个消息,听到后千万不要惊讶——《奔跑吧兄弟2》一共15期节目,已经全部录完了。是的,一档这么受关注的节目,居然就这样全部悄悄录完了。

目前发生的问题,《奔跑吧兄弟2》节目组是知道的。遥记《奔跑吧兄弟2》开播时,某些明星高高在上的姿态,要合作就谈钱的做派,再对比《跑男1》的四处求人行为,简直就是一出浮世绘。让明星马上沉下来,马上接地气,已成当务之急,节目组已经在这样做了。所以,就有了今天邀请这个成员接受全国媒体的微信群访,明天配合那个网站与网友聊天。

其实,在我看来,这些事是要做,但不是解决问题之道。如何延续《跑男》这个IP的价值,核心还是在内容上。之前我一直强调,“撕名牌,是智力活动,而非体力活动”,节目组也在积极改变。现在,面对已经播了六期的《奔跑吧兄弟2》,我觉得问题不是出在智力与体力上,而是在“人”上。

如何解决新成员加入的磨合与打破现有七人“跑男团”模式,已是《跑男》团队迫在眉睫的问题。

能不能在节目开始前,教一下那些新嘉宾,撕名牌到底是怎么回事?或者说,新嘉宾们在来之前做点功课吧。吉克隽逸想偷偷撕别人,没想到被李晨迅速偷袭;姚晨也是想试手,结果一秒钟就全军覆没;邓超、大鹏与萧敬腾李晨对撕时,四个人居然就面面相觑,只待一声“开撕”令下,便全面肉搏!请问,这是在看拳击节目《武林风》吗?新人同学,咱们学点新招,好吗?

拒绝那些借《跑男》节目打广告的通告艺人。范冰冰一上来,就知道是为《万物生长》电影;黄晓明一现身,就知道是为《何以笙箫默》打广告;大鹏一登台就为《煎饼侠》造势……艺人难请,为了维护关系省点钱,请这些正在宣传期的艺人来,我理解,但是,请别每次都这样,好吗?贵圈鄙视链里,什么时候规定综艺节目就成了电影打广告的场所了?电影好与坏、票房高与烂,是暂时的,好吗?你现在再看《奔跑吧兄弟2》第二期,再见《何以笙箫默》,是不是很反胃?

一旦节目组有妥协的需求,那么内容就受困了。我记得刘在石为了请一个韩国明星上节目,可以三番五次打电话并且登门造访。而我们,难道只要把7人“跑男团”搞定,就可以高枕无忧,以点画任何圆了吗?就不能花点精力找纯粹的嘉宾?我看不如开放一期,直接让路人进来撕名牌都行。

打破“跑男团”固有的七人模式,可缺可换,请外援进来。还是那句话,在没有强敌进入的情况下,邓超队与李晨队绝对互撕,剧情毫无悬念。 “破解神秘X乐章”这一期里,看到萧敬腾不敌邓超大鹏时,节目组就设置一个环节,莫名其妙地把“打工牛”李晨复活,让他先灭了大鹏,再协作灭了邓超。有意思吗?

《跑男》需要活水,需要能瓦解七人团队的活水,这节目才能更加玩下去。当然,我不是说一定要把这七人弄得你死我活——戏谑谦让的团结,那是团结,没错,但我认为,强大威胁力进来后,众人抵御或者妥协或者无助下产生的团结,才更有生命力。

《Running Man》在韩国,是一个长青节目。《跑男》在中国,也是一个长青节目。但面对观众的审美疲劳及可预见的内容进程,希冀节目组及艺人们别把录《跑男》只是当做一份工。千万别干完,领钱就OK了。

在已经播过的六期里,有哪期是可以分上下集的?不考量剧情的生命力,就是在完任务。反正《奔跑吧兄弟2》已经录完,盼后期剪出花样吧!什么,让节目组补录?你可拉倒吧。

最后我再吐槽一句,在打开音符的盒子上,PS某电商的LOGO,实在是很流氓的做法。满眼孔方兄,就不能纯粹点吗?

 

 

 

 

《奔跑吧兄弟》最新一期撕名牌环节,萧敬腾成功撕掉邓超获胜

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客