当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《文学英雄》李乃文不惧腰伤坚持录制 蒋方舟大呼男神

2015-05-25 16:59:24 

 

 

 

 

 

大型文学户外真人秀《文学英雄》第二期来到开封“清明上河园”体会“大宋的一天”,李乃文此次搭档青年作家蒋方舟,通过一系列的游戏竞赛,获得创作素材,并在节目的最后给大家带来了一篇文章,名为“大宋歌姬的一天”。李乃文在拍摄期间腰伤复发,为了不耽误拍摄进度坚持录制节目,欢声笑语的背后是李乃文默默地忍受。

腰患突发 乃文精神:坚持

上周《文学英雄》的游戏进行了全方位升级,寻找搭档、四方拉力赛、寻找锦囊线索完成九宫格等游戏,对嘉宾们有了更大的挑战。李乃文与蒋方舟一开始便遇到了难缠的“宋朝”乞丐,他们要猜出乞丐想吃的食物才可以过关,但是猜错了二人要把食物全部吃掉。不幸的是凉粉儿、切糕、烧饼都不是乞丐的“心头爱”,只能进了二人的肚子,使二人叫苦连天,最终“叫花鸡”符合了乞丐的心意,成功进入到下一环节。可是之后的四方拉力赛,为难了本有腰伤的李乃文,但他依旧坚持,尽自己最大力量帮助蒋方舟赢得抢答机会。更有之后的奔跑、蹴鞠、跳船等一系列的游戏动作使李乃文的腰伤更加严重。直至录制结束,李乃文一直默默承受着腰伤带来的痛苦。采访中,当节目组问及腰伤是否严重时,李乃文表示其实自己的腰因常年拍戏积劳损伤的很严重,为了不影响录制只能忍着坚持。已过不惑之年的李乃文经历过很多的大风大浪,遇到的困难更是不计其数,但他的一句“坚持一下”隐藏了自己很大的痛苦。其实很多欢声笑语的背后都是大家都默默地付出。

说书高手 蒋方舟秒变粉丝

此次李乃文、蒋方舟的合作可谓是一拍即合,采访中李乃文讲到非常期待蒋方舟的作品,因为永远猜不出蒋方舟最后一笔是什么。可蒋方舟却一直担心自己的作品字数过多会给李乃文带来很大压力时,李乃文轻描淡写的一句“你写多少我背多少,不睡觉也会背下来”让蒋方舟无比感动。二人在游戏环节中抽取的写作工具是铅笔,李乃文便主动承担起了削铅笔的任务,老练的手法让蒋方舟赞不绝口。最终蒋方舟把作品交到李乃文手里时,李乃文用说书的方式呈现出来,使蒋方舟大呼“你是我的男神”。李乃文为了更好地将作品呈现,他空闲时间不停地在看单田芳等老艺术家们的视频学习说书,这一份认真不仅感动了蒋方舟,也使很多工作人员为他点赞。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客