当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《真正男子汉》进入炮兵团 回顾军营感概多

2015-05-26 17:02:35 

 

 

 

 

 

《真正男子汉》第五期,六位明星将告别步兵团,进入炮兵团开启新一轮军旅生涯。不同于新兵和步兵训练中,对战士个人体能、素质的要求,炮兵团除了个人训练之外,更加强调团结协作。因此在六位明星嘉宾加入炮兵团的入团仪式上,教官就用十六字箴言对他们提出了要求,“精忠向党,精密打击,精诚团结,精干实干”,其中“精诚团结”更是对他们新一轮的考验。

六人之中年龄最小的刘昊然在军中逐渐褪掉了身上的孩子气,军队纪律深深植入到了他的日常生活中,甚至回到家之后只要他妈妈一喊他的名字,他就会条件反射式的喊“到”;袁弘在结束了第一阶段录制后,带着爸妈出去旅行,在旅行中和儿子时刻相伴的袁爸袁妈也感受到了儿子身上的变化,“有了一些兵味”;唯一有当兵经历的郭晓东,在经过了步兵营的军事训练后,被老婆陈莉莎称赞“又回到了当年当兵的状态”;而六人中的楷模大哥张丰毅经历了军队的磨砺更是感叹到平常生活的美好和来之不易,回家之后幸福感爆棚,而在老当益壮拥有六块腹肌的老公影响下,张丰毅的妻子也开始健身,向楷模老公看齐;一直自嘲自己“虚胖”的杜海涛,从最开始无法完成体能训练,到后来“不抛弃不放弃”任何项目都奋力坚持到最后,身材更是逐步从“虚胖”走向“实壮”;“兵王”王宝强的蜕变更是从内到外,从自身到家人,不仅在家里开始实行军事化管理,吃饭、睡觉严格按照军队要求,没事儿就拉着女儿一起热血沸腾的唱《强军战歌》,前后背包负重跑步锻炼体魄,和刘昊然一样,王宝强也产生了条件反射,只要儿子做出“趴下”的手语,他就立马执行,将军队中对命令的服从延伸到了日常生活中。

在结束了步兵团的军事训练之后,六位真正男子汉将在本周节目中正式进入杨根思部队炮兵团开展新一轮兵种的操练。不同于新兵和步兵训练中,对战士个人体能、素质的要求,炮兵团除了个人训练之外,更加强调团结协作。因此在六位明星嘉宾加入炮兵团的入团仪式上,教官就用十六字箴言对他们提出了要求,“精忠向党,精密打击,精诚团结,精干实干”,其中“精诚团结”更是对他们新一轮的考验。经历了新兵团和步兵团洗礼之后的六位军中男子汉,能否适应炮兵团更高要求、更高难度的训练?完成阶段性蜕变的他们,在炮兵团又将发生哪些成长和改变,本周五晚十点《真正男子汉》即将揭开军营旅程炮兵篇序幕。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客