当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《星厨驾到》终极踢馆赛 辛柏青成“救火专员”

2015-05-27 15:27:59 

 

 

 

 

 

今晚播出的《星厨驾到》第二季第八期,将《星球大战》和《食神》两部电影中的经典元素融入比赛主题,再现“大片级”美食鏖战。牛肉丸、大麻球、狮子头挑战中,模范厨夫辛柏青无奈抱怨手打包心牛肉丸太考厨艺,而在面食环节,身为面食达人的他又秒变救火专员,大展做面厨技。

辛柏青挑战手打包心牛肉丸

本期节目中星厨们比拼的主题是“球形食物”,首轮比拼则选取因电影《食神》声名远扬的手打包心牛肉丸,众星厨仔细观看了刘一帆老师示范的“手打牛肉”的精髓手法,一场名副其实的星“球”大战由此打响。制作手打包心牛肉丸最大的难点莫过于不能用任何道具而只能用木棍力度均匀、韵律一致地将牛肉打散成肉泥,然而这对于首次尝试的星厨们来说并非易事。厨艺第一梯队里的辣妈叶一茜、厨神张亮纷纷抱怨。国民煮夫辛柏青也形容:“手打包心牛肉丸时,那场内的打肉声如“擂鼓退敌”,而且男生只会用蛮力,不如女生使巧劲儿轻松。”言语中透露着无奈。

面食达人辛柏青秒变救火专员

在本期的面食环节中,厨神张亮遭遇克星面食难题,此时国民煮夫辛柏青秒变救火专员,大显身手,出面救场。擅长做面食的他和起面来很有一手,王琳、阿雅等纷纷向他求教,阿雅更尊称辛柏青为这个关卡的“恩人”。在此环节,辛柏青终于扬眉吐气了一番。为何他却哀叹:“心情就像高压锅,压力大到快崩溃。”又是怎样的紧张局势让他哀叹“被撕碎的会是我”?继“一元金币幸运说”之后,舌灿如花的辛柏青又将如何“忽悠”评委,让刘一帆吐槽为“故事大王”?敬请锁定5月27日晚22点的江苏卫视《星厨驾到》。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客