当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《文学英雄》造访少林寺再燃武侠梦 体验少林武僧的一天

2015-05-27 18:01:47 

 

 

 

 

李承鹏李乃文表演八段锦

 

 

 

张晓龙蒋方舟表演螳螂拳

 

《文学英雄》第三期,四位作家与四位艺人来到河南嵩山少林寺,回味少林武侠梦。不仅要接受“武侠”主题的小说创作挑战,更将对少林生活进行36小时的深入体验,他们将换上僧袍,学习打坐、做早课、习武以及少林寺就餐礼仪,进行武术PK。张晓晗因工作暂时离开节目,而另一位神秘作家将接棒录制。

李承鹏曾为少林寺离家出走吴樾踢馆少林武僧

本期节目中,八位嘉宾来到千年古刹少林寺。他们将换上僧袍,学习打坐、做早课、习武以及少林寺就餐礼仪,进行武术PK。来到少林寺,嘉宾们重燃武侠梦,吴樾李承鹏刚开场就火药味十足,就地进行功夫比拼。嘉宾们更是纷纷谈起自己的武侠梦,李承鹏还坦露自己的童年趣事,“我小时候曾为少林寺离家出走过,但是走到火车站就被家长抓了回去,回家后每天在家练武功。”

有着1500年历史的少林寺,因其神秘的高僧和少林功夫更显神秘莫测。得知将要从师少林武僧,李乃文给队友打气,“吴樾会武术,谁也挡不住,我们是来踢场子的。”而嘉宾中有着良好武术功底的吴樾更是让少林寺成为他的个人主场,代表嘉宾出场踢馆少林武僧,得到少林护法居士傅敏大赞“动作、底盘、气势无一不精,是个超级练家子”。

张晓龙霸道总裁附体蒋方舟不领情“遁入空门”

本期节目中,张晓晗因工作暂时离开节目,而另一位神秘作家将接棒录制。而妹妹的缺席似乎并未影响张晓龙的情绪,在嘉宾分组环节,张晓龙眼疾手快从李乃文身边“抢走”蒋方舟,霸道总裁再度附体,让李乃文哭笑不得。被牵走的蒋方舟面对自己的CP搭档,也十分配合,两人火速秀起恩爱,引得其他嘉宾吐槽,“不要影响了少林清净。”

 

秀恩爱是一回事,对于极有主见的蒋方舟,来到少林寺更重要任务是在少林寺体会武侠精神,与此相比CP张晓龙的屡屡示好似乎显得微不足道。蒋方舟坦言,“迈入少林寺我就感受到法相威严的力量,换上僧袍那一刻,我感觉自己与世俗无关,想遁入空门。”

怀着一颗武侠梦的心,八位嘉宾将迎来少林生活的挑战,首度体验少林武僧的一天。在极其严格就餐、打坐礼仪的少林清规戒律和高深莫测的少林功夫的双重挑战下,他们能否顺利实现对心中武侠梦的全新诠释?本周五晚21:15,河南卫视《文学英雄》将带你重燃武侠梦。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客