当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《星厨驾到》阿雅压轴踢馆创全胜神话 低调杨恭如成黑马

2015-05-28 17:53:02 

 

 

 

 

《星厨驾到》第八期,阿雅来势汹汹压轴踢馆,黄金大麻球争先赛中“临门一脚”成就星厨史上首次踢馆全胜神话!更以手打牛肉丸力挫假想敌张亮,换上代表星厨荣耀的白围裙!

阿雅压轴上阵出色发挥 成就星厨史上踢馆全胜

连续三位明星成功踢馆后,本次作为最后一位压轴登场的踢馆明星阿雅也顺利成功,因此成就了星厨史上首次踢馆全胜的神话。抱着势在必得的信心,直指张亮是假想敌的阿雅,一开始就拼劲十足,为确保手打牛肉丸的完美口感,化身“双刀火鸡姐”,不疲不休足足敲打牛肉三十分钟,甚至手上打出了泡都浑然不知,到最后才发现。果然认真的付出是会有回报的,最终阿雅的牛肉丸得到了毒舌评委刘一帆的极大认可。虽没有取得最终优胜,但至少战胜了心中的假想敌张亮,已经让她十分惊喜。

成功下得第一城的阿雅更是增添了信心,在本季首个无时间限制采取争先赛的黄金大麻球环节时,她开始把认真用在了与食物的交流上,只见辣妈阿雅展现出母性光辉的一面,不仅调皮地称麻球为“宝贝”,更尝试与它对话,认真谨慎的样子可爱极了。最终,沉着以对的她成功炸制出直径大于15cm的麻球,在其他星厨们还在频频失败受挫的时候,以季军的姿态成功完成踢馆,换上代表星厨荣耀的白围裙!

张亮叶一茜首进淘汰赛终化险为夷 杨恭如低调获胜成黑马

始料不及的是,向来被公认实力强劲的张亮、叶一茜此番却同时遭遇不测,双双爆冷首次进入最后的压力淘汰赛。反而是低调沉稳的杨恭如,暗自默默的努力,一跃成为黑马,率先抢夺争先赛第一,成为下一期外景赛的队长。更让人意外的是叶一茜。原本在第一环节的手打牛肉丸中以近乎完美的口感取胜,顺风顺水。怎料却画风一转,在黄金大麻球环节可以拥有三个现成面团的她却意外落马。要知道和面是黄金大麻球制作的最难点,面和的好不好是成败的关键。而叶一茜只需要直接将现成的面团进行炸制,无论是从争先赛需要的时间速度上、还是制作难题上都已快人一步。但拥有如此巨大优势的她却最终错失良机,导致向来战绩不俗的她也不得不首进淘汰赛。所幸,最后淘汰赛的考题是红烧狮子头,对于家常菜没难度的张亮、自称红烧高手的叶一茜来说都是小菜一碟,果然二人展现了不输于专业大厨的水平,凭借自己的实力最终还是化险为夷安全过关。而叶一茜的狮子头更是被评委赞为“入口即化”,口味之好让评委不惜临时决定封她为下期外景赛的另一位队长!

NANA遭遇史上最强淘汰赛 聪慧惹人爱甜美说再见

由于实力大将张亮、叶一茜的意外首进淘汰赛,也使得此次淘汰赛成为了星厨史上最强淘汰赛。而星厨小甜心NANA不幸遭遇和强者一起最终厮杀,更不幸的是要挑战她从未听过也没吃过的红烧狮子头。即便如此,她也并没气馁,反而积极地表示想以口味取胜。只可惜,狮子头对于NANA来说实在是不熟悉导致缺乏经验,最后由于水分过多狮子头惨遭热油“分尸”,支离破碎的样子让一旁出手帮助的张亮和叶一茜也有心拯救无力回天。最终,NANA只能惋惜的和星厨房说再见。事实上,对于努力积极乐观的NANA来说已经无憾,怪只怪挑战不熟悉的菜实在是太困难,对手又实在是太强大。虽然NANA只在星厨房经历了短暂的两期,但她的聪慧、她的可爱、她的认真、她的积极都给人留下了极大的深刻印象。

下周《星厨驾到》将开启本季第二次外景赛,来到原生态的福建土楼,只为展现最全面的中华美食。而两位队长杨恭如、叶一茜又将会如何点兵,进行何种战术布局?两队又会有怎样的激烈比拼?下周三6月3日晚22:00江苏卫视,精彩继续!

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客