当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《超级演说家》众人解读金星“毒舌”称号

2015-05-31 16:11:27 

《超级演说家》日前进入白热化的竞争之后金星战队突入决赛四强之列。不过幸运的是不少的重量级嘉宾为金星老师的“毒舌”进行“洗地”。鲁豫表示金星是典型的‘刀子嘴豆腐心’,窦文涛称金星是“是稳准狠、三观正”而非“毒舌”。

在经历了两场白热化战役之后,金星战队给《超级演说家》带来了一顿有荤有素、有无上美味也有平淡滋味的视听盛宴,最后“糙米饭”大叔余崇正以优雅的演讲姿态和颇具哲学意味的探讨方式,代表金星战队跻身决赛四强之列。而本期节目中导师们对于“毒舌”的讨论也成功让金星洗脱了“毒舌”恶名,令不少网友称对金星有了新的了解。

王濛反思“刀子嘴”,众导师为金星发声。自诩为“臭豆腐”的王濛依旧秉承着自己“简单粗暴”的演说风格,用亲身经历阐释了“刀子嘴”和“豆腐心”的关系。

王濛的演讲也引发了导师们的热烈讨论,讨论的焦点无疑是被全国人民定义了“毒舌”标签的金星。不过四位导师的看法却与大众截然不同,窦文涛对金星颇为敬佩:“她不是毒舌,是稳准狠、三观正”;鲁豫则表示“我从不认为金星是所谓的毒舌,她是真正的‘刀子嘴豆腐心’,所以话可以狠,心不能恶”。金星也对自己进行的剖白:“我秉承着直性子、毒舌,但我是就事论事。我在毒舌的时候绝对不伤害任何一个人的人格。”金星一席话不仅让导师们非常认同,也令观众开始重申审视这个女人。

以情动人,清粥小菜感动全场

亲情是超演舞台上一直备受青睐的演说题材,它最能打动听众,也最能传达选手的感情。自称“大盘鸡”的新疆小伙海米提·买买提就带来了自己和父亲的故事,他将自己与父亲之间沉默但深挚的感情娓娓道来,演讲结束时无法自己,用哭腔说出了深藏自己心底的“爸爸,我爱你”。

“白粥”温芳玲则用平缓、温和的口吻讲述了自己和女儿的故事。在她的生活中虽然有病痛也有情伤,但女儿的到来和陪伴,让她变得更为强大。

观点取胜,“糙米饭”大叔获得肯定

此外,饭桌上的另外三道菜也各有特色。“警察蜀黍”汤彦杰认为自己是“清水煮土豆”。不过,和这道清淡的菜肴截然相反,他带来的是一段铿锵有力的演讲。汤彦杰用自己和战友的亲身经历告诫听众毒品的危害,并作出与毒品奋战到底的庄严承诺。他的演讲令全场震撼,乐嘉直言其表现“和第一阶段完全不一样”。

造型师张逸在本期中将自己比作“松鼠桂鱼”,他带来的话题也是和松鼠鱼一样香醇甜蜜的爱情。张逸将自己的三段感情分别命名为“萌芽”、“刻骨”和“铭心”。经历了青涩的“萌芽”和沉痛的“刻骨”,他迎来了自己当下“铭心”的爱情。导师们认为,在张逸的演讲中他们看到了一种为爱情坚持到底的态度,金星更是直言:“演讲就是要传达自己的人生思考和生活态度”。

而在海选中备受好评的“糙米饭”余崇正此次选择用饱含哲学意味和现实意义的演讲吸引导师和观众。他讲述的是现代社会中的“急”和“抢”。余崇正认为,“抢”却造成了一个现象:仿佛资源永远是不够的,人永远处于一种抢夺和竞争的状态中,正是这样的“抢”造就了“急”。余崇正的“优雅”演讲打动了四位导师,乐嘉甚至打出了观战导师的10分满分。最终,余崇正也成功代表金星战队成为本季超演决赛四强之一。

过三场鏖战,下期超演将迎来队内PK赛的最后一场——鲁豫战队专场。届时将有哪六位选手代表鲁豫战队出征?谁又能得到决赛的最后一张入场券?敬请腾讯视频《超级演说家》每周六晚21:10的节目,谜底即将揭开。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客