当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

邓萃雯分享人生经历 讲述如何保守自己的心

2015-05-31 18:09:48 

 

邓萃雯聊经历

 

    中国香港知名女演员邓萃雯因出演《我和春天有个约会》中的姚小蝶而走红随后更是凭借《巾帼枭雄》系列电视剧与2009年和2010年获得两次万千星辉颁奖典礼最佳女主角。看似风光无限的女演员,在生活中却也有着跌宕起伏的人生,近日在邓萃雯接受节目《下一站诺富》访问时讲述了自己过往经历。

   1984年邓萃雯进入无线电视第二期艺员训练班,初出道便被公司捧红,在首部剧集《薛仁贵征东》中担任女主角《薛仁贵征东》,其后她曾到外国进修。随后加入亚视,拍摄了《我和春天有个约会》,《再见艳阳天》,《国际刑警1997》等广受观众喜爱的剧集,并于2003年以剧集《LovingYou我爱你2》中多变丰富的表演,获无线电视颁发的“我最喜爱的实力非凡女艺员”奖。她指当时亚视高薪挖角令自己感到很有价值,赚了很多钱,但同时也令她面对人生中最大的打击:“赚了钱便买了自己的Dream House,因此变成了负资产,所有努力和血汗钱全没有了,但正因这次经历令我变回朴实、最原始基本的自己,不再以一个明星高高在上的身份去工作。”

    回想过去,她感激人生的起伏令自己演技得到提升,也明白自己可以不靠他人,靠自己一手一脚努力地赚取,她说:“正因为曾经经历过高低起跌,明白任何事都并非必然,得到的都要珍惜!”

    她坦然因为圈中有很多不同的引诱所以很容易令人学坏。而被问到如何在娱乐圈保守自己的心,她指:“要时常记得这是工作,因这份工作绝对会影响你的身、心、灵,你很想要很多东西,但都需要付出才可交换,包括你的健康、私生活、时间等等,这就是它的工作性质,故需要懂得提醒自己何时停下来。”

    

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客