当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《音乐大师课》结业在即 花草之争握手言和

2015-06-01 17:41:18 

 

 

 

 

 

经过了10个星期的学习,《音乐大师课》的孩子们即将正式毕业。《音乐大师课》的毕业典礼的第一部分——表彰班会环节将于6月5日播出。在近三个月的时间里,电视机前的观众和四位明星老师一起见证了16个孩子的成长,也一起迎来了属于他们的表彰和鼓励。

杨钰莹主动提和解 固执老爸终妥协

表彰会上孩子们选择自己在“大师课”上表现最优秀的一首歌曲再次演唱,和此前的演绎相比,孩子们的进步一目了然,一同回顾一路走来的点点滴滴,老师和同学们都感慨万千。旧事重提也是回忆里非常有趣的环节,杨钰莹班的向小康首次亮相演唱了一首《送别》,当时杨老师和向小康的爸爸就小康究竟是小花还是小草起了争执,杨钰莹对学生的维护让众多观众大为赞赏。这次表彰班会上小康再次唱起这首歌,真情实感较之前一次更加动人,当班主任再次提起“花草之争”的话题时,固执的向爸爸仍旧不肯用小花来形容女儿,而这次杨钰莹却主动提出要和向爸爸握手言和,坦言自己理解向爸爸希望小康有小草一样顽强勇敢的精神,终将开花结果的心情,并真诚的对向爸爸给予小康的支持表示感谢。最后,向爸爸终于被杨老师对小康的爱惜之情所感动,改口称还是小花好一些,得到了满意的答复后,杨钰莹像个孩子一样开心的跳了起来,因为她坚信自己心中的那朵小花一定会从大师课的土地上茁壮成长,长成参天大树。

学生贴心感谢 老师温暖动容

几个月的相处在老师和孩子们之间培养起了深厚的感情,如同一家人,每个孩子在领取荣誉证书之后都会对自己的老师表达感谢和不舍。杨钰莹班上的舒浩炀平时活泼淘气,内在却非常感性,在受到表彰之后他袒露了心声,正是因为杨老师长时间认真细致的悉心引导,自己才能学会很多知识,一步步得到成长,浩炀的这番暖心表达让杨钰莹也红了眼眶,“小太阳”不仅热情,也如此温暖。庄前也在班会上感谢杨老师送他吉他,嘱咐他好好学习音乐,保证一定会说到做到,杨老师不但教给他音乐上的知识,教会他怎样抒发感情,更让他知道家人的爱无私而珍贵,学会如何去回报这份挚爱是他最感激杨老师的事情。初到大师课时紧张到声音发抖的邓子非感谢杨老师陪伴自己一点点克服困难,直到能发挥出最好的水平,杨钰莹却说自己是和子非共同努力,学会不只能安静的唱歌,还能自如的表演,子非带给她的惊喜也让她很感动。

《音乐大师课》即将收关,杨钰莹对孩子们的不舍溢于言表,她说一日为师终身为师,虽然毕业了,但她会一直关注孩子们今后的音乐道路,随时给他们指导,她和学生们也约好了,有了新的作品孩子们都会发给她。孩子们在快乐中成长,老师们在付出中收获,音乐能带来美好的力量,我们不想说再见。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客