当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《真正男子汉》老兵郭晓东展现扎实童子功 徒手爬杆永不言弃

2015-06-02 16:57:01 

 

 

 

 

 

“萌叔”郭晓东是《真正男子汉》六位明星新兵中唯一一位有过当兵经历的明星,虽然刚入军营时因为突发肠炎和双肩旧伤,在训练中多少有些力不从心,但最近郭晓东在军营中的表现可谓是渐入佳境。在进入炮兵团之后这位有着七年当兵经历的老兵终于“小宇宙”爆发,在训练中以出色的表现和不言弃的精神获得了教官和战友的称赞。

 

继上周“无千斤顶换轮胎”比拼,郭晓东展现神技能并成功战胜袁弘赢得比赛后,本周在炮兵团的徒手爬杆训练中,他再次爆发出惊人的耐力和毅力,越战越勇。由中国人民解放军八一电影制片厂和湖南卫视联合推出,别克昂科威冠名的大型国防教育特别节目《真正男子汉》第二站炮兵篇新兵欧豪报到,本周五晚22点将继续热血上映。做为本周炮兵团训练中的首个任务,徒手爬杆项目主要是训练战士们在高处安装通讯设备时必备的攀爬能力,杜海涛看到高高竖起的杆子后就直呼“就像一根金箍棒杵在那,难度不是一般的高”。训练开始后,郭晓东也主动请缨第一个攀爬,虽然负伤的双肩在用力时还会隐隐作痛,虽然木杆子上的小刺儿会在攀爬的时候扎进手中刺痛难忍,但郭晓东带着老连长“三不相信”的精神,克服一切困难出色的完成了任务,战友们也都被他这种“拼劲”所打动,袁弘说“郭晓东当时其实已经累到不行,体力已经到了身体极限,但他还是坚持了下来”。在郭晓东完成任务后,“老大哥”张丰毅更是主动报告教官“此处应该有掌声”,带领全班战士为郭晓东鼓掌喝彩。在之后的采访中,当被问及为何爬杆如此厉害,郭晓东笑着说道“都是小时候爬树练出来的童子功”,看来文艺大叔小时候也是个活泼好动爱爬树的淘小子。据记者了解,除了徒手爬杆这个项目之外,在本周炮兵团的训练中,郭晓东还有更多精彩的表现,值得大家拭目以待。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客