当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《出彩中国人》黄河儿女问鼎“出彩之星” 刘振斩获 亚军

2015-06-03 15:52:49 

 

 

 

 

 

 

《出彩中国人》第二季“出彩之星”终于尘埃落定,史上最强战队“黄河儿女”;刘振奇用14把椅子“高空叠椅”的骄人战绩备受赞扬,斩获亚军。

总决赛赛制升级,选手表现精彩

在年度盛典中,4个战队的选手都用精心准备的表演,受到观众的热烈好评。

而现场观众可以通过短信给自己支持的选手投票,根据观众投票结果,选出在四位出彩代表中得票率较高的两组进行巅峰对决,然后由媒体上台在巅峰对决的两组选手之间投票,根据观众投票和媒体投票的总票数决出当晚的年度“出彩之星”。

“黄河儿女”战队中,小伙子们飞檐走壁、小姑娘们长袖善舞,一起绽放出一朵巨大娇美的花,有男性的阳刚也有女性的柔美,动作流畅娴熟,行云流水,用世上最美舞蹈打动了现场和电视机前的每一位观众。他们的夺冠是众望所归,同时也让导师陈凯歌感慨万千:“当时让我二选一,我说不可能舍下儿子或女儿。我特别高兴他们今天不虚此行,大放光芒。”

而刘振奇当晚再度打破记录,也博得喝彩不断。从最初的8把椅子,到总决赛上的14把,刘振奇的一路突破让评委和观众看到了一名杂技演员的追求,也让他看到了自身潜力的无限可能:“我觉得到最后名次真的不重要了,这一段经历对我的成长改变很大,让我重新认识了自己,很感谢这个舞台。”刘振奇希望能用自己的高度,让世界看到中国人的自信与勇气,这也是让他的导师蔡国庆最为欣赏的一点。

把平凡的事做伟大,把简单的事做极致

 

当比赛投票环节全部结束,主持人将长安汽车副总裁龚兵先生请上了舞台。龚总的手中拿着装有所有选手四个多月以来最终努力结晶的信封。最终结果揭晓前,主持人撒贝宁问:“在您的心中,什么样的中国人符合出彩中国人的标准?”龚总回答说:“能够持之不懈地,把平凡的事情做伟大,把简单的事情做极致,这就是出彩。”随后比赛结果揭晓,黄河儿女荣获“年度出彩之星”。

在这一季《出彩中国人》,无论是八旬老太王小贝铁齿铜牙拉动汽车,还是“叠椅高人”刘振奇不断打破世界纪录,向制高点发起挑战的勇气,都表明他们都有“把平凡事做到伟大”的骨气;无论是楚俏姐妹对生活的乐观态度和对舞蹈的一腔热情,还是吴武强对彩虹圈的痴迷,都暗藏着那份小人物大梦想的励志,他们心中都有一份把“简单做到极致”的韧劲!

而几对杂技情侣间相互信任、相互支撑的坚韧爱情,以及这些选手在舞台上传递的每一丝情感,留下的每一滴汗水,都能在观众心间驻扎,这也是《出彩中国人》最大的魅力。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客