当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《极速前进》第二季邓紫棋搭档张芸京亮相 钟汉良兄妹成素材

2015-06-03 16:16:19 

 

 

 

 

 

 

《极速前进》第二季第一期开录,培训课上,上季冠军钟汉良兄妹的节目表现还成为了节目组讲课的素材。邓紫棋搭档揭开了谜底——台湾创作型女歌手张芸京,曾志伟曾宝仪、冯喆朱珠、杨千嬅丁子高、筷子兄弟及韩庚皆是盛装亮相,吴昕更是专门包私人飞机“极速前进”与大部队会合。

邓紫棋搭档亮相

张芸京培训做笔记

《极速前进》第二季昨晚首次开机,之前一度引来诸多猜测的邓紫棋搭档人选终于尘埃落定,邓紫棋的闺蜜、台湾女歌手张芸京成为了最终的答案。这一结果经《极速前进》官方微博发布,马上就引来张芸京粉丝的泪奔,纷纷感谢邓紫棋不忘情谊。据节目组透露,最开始是准备给身材弱小的邓紫棋找一个强壮的男搭档,但在邓紫棋的推荐下,节目组综合考虑情感呈现的因素,最终敲定了张芸京。“张芸京是邓紫棋早年在台湾发展时的好友,其实这也充分显示了邓紫棋重情重义的一面。”一位节目组导演告诉记者。

记者注意到,张芸京也许真的是一个比“强壮男搭档”更好的选择。当天张芸京身穿一件无袖T恤,手臂上的肌肉线条分外明晰,一看就是“练家子”。在听导演组讲解比赛的规则时,全场嘉宾大多眉头紧锁地倾听,唯独她默默地拿着本子和笔在做记录,可谓是有力又细心。坐在她身旁的邓紫棋则显得非常轻松,慵懒地依靠在沙发上,看上去安全感爆棚。

全都是谐星

曾志伟曾宝仪肖央引爆笑

第一次开机,第二季《极速前进》给人印象最深刻的是嘉宾们的“嘴皮子”功力。当导演要求嘉宾们最好提前告知节目组有没有慢性疾病时,曾宝仪一把揪住爸爸曾志伟笑着大喊说:“为什么你们每个人都把目光投向了这边?好像都知道某人有慢性病?”惹来全场大笑。而当导演强调,有疾病不要隐瞒,必须提前治疗时,肖央自言自语道:“神经病也得治吗?噢,这个肯定也要治。”这话让坐他边上的杨千嬅差点笑得背过气去。

另外,曾志伟也没让女儿独美,在导演介绍说“你们和你们的摄影师是一个团队,如果他们有事不能暂时出发,你们必须停下来等他”时,曾志伟接话了,他一本正经地问:“那万一有摄像师得了重病,要住院做手术,我们是不是也得跟着在医院守着?”又引来一阵爆笑,最终还是曾宝仪出来解围,说:“爸,你把这里所有的摄像师傅都吓住了啦!大家一定都不会有事的啊!”

记者注意到,虽然时不时耍耍贫嘴,但这些平时只要演好自己的戏、唱好自己的歌的明星从一开始就进入到了状态。两人之间最多能离开多少米、若是上厕所能不能分开、若是选择搭地铁要不要给摄像师买票等等细节问题问得非常详细,显示出了极强的参与性和竞争心态,让第一次录制现场弥漫着一股不易察觉的火药味。

钟汉良成教材

导演组强调“不放弃”

说一百遍不如看一遍,为了给嘉宾们加深节目规则的理解,导演组现场播放了很多上一季节目当中的片段。记者注意到,每个片段都是钟汉良兄妹的经历做的例子。比如节目中最难懂的“回转任务”,导演组就拿了钟汉良兄妹在印度新德里站“回转”金大川一组时的例子做了解释,并解释了“回转权利”的三种使用方法,听得众明星摩拳擦掌;而在解释“快进任务”时,钟汉良兄妹与郑伊健陈小春较量赤手涂牛粪墙的上季提速任务则直接点燃了嘉宾们的情绪,当得知郑伊健组落败后不得不返回上一站重新做任务时,曾宝仪感叹说:“这就和买股票一样嘛,加速请谨慎,任务有风险。”而邓紫棋则笑眯眯地唱起了“全都是泡沫.......”引发一片会心的笑声。

在介绍任务难度时,导演组强调,每一个任务都是节目组的女导演去尝试过的,都是安全的、可以完成的,希望大家不要轻易放弃,比如上一季钟汉良兄妹做推雪人的任务,导演介绍说:“钟汉良妹妹提出去换开车的任务,但钟汉良一直说‘我觉得自己没有换任务的理由,因为别人可以做到,我们应该同样可以’,所以他一直尝试了36次,他身上很多地方都擦伤了,他妹妹的大腿也刮伤了,但他一直在坚持,当时我们导演组的所有人都录哭了。我们希望大家也能发扬《极速前进》这档节目的精神,给观众传递出正能量!不放弃!”这让现场所有嘉宾皆是肃然起敬。

 

为韩庚“极速前进”

吴昕乘私人飞机追赶大部队

吴昕当天因为录制《快乐大本营》而姗姗来迟,这也令她的搭档韩庚一度显得形单影只。记者从导演组得知,吴昕为了顺利和韩庚一起出发去澳洲,当天晚上从舞台上下来的第一秒钟开始,就要“极速前进”——不惜包下私人飞机火线从长沙直飞深圳,与大部队会合。这对被粉丝戏称为“更(庚)新(昕)”组合的搭档,从一开始就显得格外的“虐心”,不知至任务挑战开始时,会有怎样一番风景。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客