当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《等着我》病危老人弥留之际仍等待儿子归来

2015-06-04 14:33:43 

 

 

 

 

《等着我》第二期中,一位老父亲在弥留之际仍等待儿子归来,临终前只想见一下儿子,了却毕生心愿。家徒四壁时卖字,后来挣钱买回儿子遭加价,直到现在还没能见上儿子一面。

卖子求生 挣钱赎子却不见踪迹

家徒四壁,甚至都揭不开锅吃饭的家庭一般都是苦痛的。在1954年4月,还在月子里的龙和平被妈妈卖给了一户人家。后来,父亲找到这户人家想把儿子要回来时,对方却提出要拿钱赎。父亲于是卖力打工挣钱,当父亲挣够钱再来接儿子时,对方提出要加钱,父亲又回去挣钱。当父亲再次去赎儿子时却发现对方把儿子藏起来了。

60多年 期盼“和平”归来

之后的60年里,父亲无时无刻不在想儿子。父亲爱写书法,一语双关写下“保卫和平”、“期盼和平”的书法,贴在自己卧室最显眼的地方。父亲一次次去找儿子和平,但却总是见不到人。父亲把对和平的思念写在给他的信里,但种种的思念却被和平误会是父亲不要他、故意抛弃他。在和平心里,他永远无法原谅父亲。然而这父子之间的矛盾和心结被小女儿看在眼里,急在心里,更痛在心里,如何让哥哥和爸爸化解误会,冰释前嫌,是小女儿最大的心病。渐渐地,小女儿也痛恨哥哥为何不能理解父亲的良苦用心,难道血浓于水的父子情难道就这么断了吗?

弥留之际 能否得到儿子原谅

2015年,父亲病危,临终前只想见一下儿子,了却毕生心愿。但当志愿者找到和平时,躺在ICU里的父亲已是弥留之际,小女儿见到插着呼吸器及其痛苦的父亲,知道他的愿望,只好骗他说和平正在赶来的路上,请父亲坚持一下。但插着呼吸管是非常痛苦的,他强忍着痛苦等待着自己儿子的到来。

在父亲弥留之际,儿子能否到来?而他又能否原谅父母当年的过错?本期节目将为您揭晓。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客