当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《奔跑吧兄弟》道具大揭秘 多次试验”笑果“”效果“均具备

2015-06-04 14:37:03 

 

 

 

 

 

 

胖胖服

 

 

 

 

 

弹椅

 

 

 

 

 

打地鼠

 

 

 

 

 

水上漂竹溪

 

 

 

 

 

锅盖

 

 

 

 

《奔跑吧兄弟》的道具每次都让人大开眼界,有卖萌的胖胖服,“疼痛”的锅盖,水上漂分竹席,弹飞人的弹椅,千奇百怪,花样不断。每次看着都很为跑男成员捏把汗,生怕他们被打疼了或者受伤了,也会暗暗责怪节目组这些道具也太下“狠手”了,那事实真相真的是这样的么?节目组的道具又是如何研发出来的呢?

 

 

 

 

 

上周五,跑男第七期中,奔跑团7只回到童年,身穿胖胖服大玩对攻战。最后关头,队长邓超对阵晨赫母子,做出各种逗比架势,引得众人大笑,队友angelababy在一旁笑称“超哥好可爱”。网友也大赞称,这期的胖胖服“萌萌哒”,看一次忍不住笑一次。

据节目组人员透露,这个圆滚滚、憨态可掬的道具服是道具组精心设计的。服装的厚薄软硬、高低大小,包括重量都有一个适中的比例。太厚重会显得不灵活,太轻薄又失去可爱,太软容易被压扁,太硬又不够萌萌哒!

第六期中,“砸晕”祖蓝和雨神的罪魁祸首——锅盖,有观众反应,这个道具“有点狠”,很心疼被郑恺“坑到”的这两位。其实,锅盖的整体设计很轻薄,内有橡胶,外面镀一层金属,砸到头上只是“轻软”的一击。节目组人员笑称,大家表现出“异常疼痛”的表情只是被自己的恐惧吓到了。

大家应该还记得,第一季首期中网友表示“飞得更高”才更刺激的泳池弹椅。游戏之前,弹椅飞行的高低都是通过测试弹簧弹力调整过的,在保证安全的前提下,合理的高度会给节目增添很多喜感和趣味。还有打地鼠用的大锤,看起来很“恐怖”的道具,里面却是塞了很多棉絮和塑料气囊,敲起来还带点“舒适感”。

第二季大叔决战小鲜肉的水上竹席跑道,也有很多诀窍。看似是每个人都能玩凌波微步“水上漂”,其实,道具组也精确计算了竹席的浮力和承重,根据肌肉男李晨的体重量身定制,确保竹席不“沉没”,又要让奔跑团有水上漂的感觉。

节目道具组工作人员还笑称,跑男的每期道具都是“杠杠的”、极其讲究,但都是在保证安全的前提下。在正式录制之前,每个游戏环节和道具导演组也都会经反复试验以确保其可行性、安全性以及合理性,只有通过全方位测试后才能真正纳入节目录制。然后,道具的设计对于节目的综艺“笑果”和呈现的美感,节目组也有所研究。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客