当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《爸爸请回答》父子同台呈现多样亲子相处模式 欢笑与感动交织

2015-06-04 14:41:20 

 

 

 

 

 

亲子益智挑战节目《爸爸请回答》中,多样父子登台,呈现迥异亲子相处模式,欢笑与感动交织,引人深思。《爸爸请回答》下周精彩升级,“无血缘”特别父子感动来袭、脱口秀老爸掌控全场、熊出没登上舞台。

多样父子登台 呈现迥异亲子相处模式

爸爸高宇阳推崇“玩耍式”教育,平日里会给儿子高虎做玩具,父子二人还喜欢一起打cs。相处起来虽像是亲密无间的朋友,但同时儿子也对父亲怀有深深的崇敬之情。答题环节中遇到困难时,爸爸像一盏可靠的指明灯,沉着的引领孩子寻找解决的方法。王琦虽然在学校里是德高望重的优秀体育教师,以严格的教学方法著称,但在教育孩子的时候他以疼爱为主、严格为辅,并注重女儿的德智体全面发展。爸爸王嵩对儿子王冬冬教育理念略显奇特,也曾因替儿子写作业引发成为新闻热点。这样的做法的合理性有待商榷。可是在一个家长拼命给孩子施加压力的时代,“有张有弛”的教育之道却是现代父母们要学习的!

题目脑洞太大 想说爱你不容易

《爸爸请回答》节目旨在通过父子(女)协同答题,引发参与者、观看者对亲子相处模式的思考。题库涉及00后熟知的语文、数学、历史地理、文娱常识、生活常识等六个领域,其中不乏脑筋急转弯、文字游戏、猜谜、动漫等一些脑洞略大的题目。比如“动画片《海绵宝宝》中,海绵宝宝的工作是什么?”“小企鹅的围巾结在企鹅的哪一侧?”爸爸们遇到这样的题目大多无所适从、冷汗直冒,一改往日果敢的形象。而在他们选择向孩子求助时,父子间上演了精彩的“角色转换”,一向被保护的孩子们通过给与爸爸建议、支持从而获得了理念和责任的培养。

欢笑与感动交织 引人深思

“爸爸帮我写作业,会遭到妈妈拿鼓槌打屁股的体罚。”“我觉得爸爸今天不能过关,因为以前学前班的作业有些他都不会!”王东东的童言无忌,引发现场一片爆笑。由于未帮爸爸抢到更多的答题机会落败的林轶才小朋友流下了自责的泪水,此时爸爸温暖的怀抱、轻抚的手势、安慰的话语都让父子俩的感情越发动人。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客