当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《音乐大师课》拒绝一切作秀和煽情 专家:青少年节目需专家介入

2015-06-04 16:31:50 

 

 

 

 

《音乐大师课》节目研讨会6月3日在北京举行,中国传媒大学新闻学部新闻学院教授郎劲松提出,涉及青少年的节目应慎之又慎,必须有专家介入。总导演姚小莹在发言中表示,《音乐大师课》追求的是“自然、真诚、感人”,拒绝一切作秀和煽情,不希望小学员是“小大人”,这一观点也得到了现场专家以及业内人的认可和盛赞。

《音乐大师课》拒作秀和煽情 小学员谈变化

《音乐大师课》是北京卫视推出的一档音乐教育节目,自2015年3月21日开播,最后一期将于本周五收官。节目中,韩磊、杨钰莹、林志炫、曹格4位明星化身音乐老师,辅导16位少年演唱经典歌曲。

研讨会中,节目总导演姚小莹首先向众人讲述了节目初创的过程。她称自己一直围绕“自然、真诚、感人”来打造这个节目,拒绝作秀和煽情,不希望小学员是“小大人”,“当初挑选孩子的时候,我就希望他们越自然越好。我希望参加这个节目的孩子有他该有的纯真”。她还拿小学员朱振铭举例,“当初朱振铭第一次见我的时候就大哭了一场,因为他觉得我取笑他,我觉得孩子就应该这样,有什么说什么”。

会上,朱振铭、孙睦涵也代表众多小学员来到现场。谈到参加节目以后自己最大变化,朱振铭笑言,最大变化是自己多了很多中老年的粉丝,“节目中韩磊老师不仅教会了我唱歌的技巧,还教我要勇敢、有担当”。被问到导师韩磊有什么变化,他坦言,“韩磊老师以前是歌王,现在是舞王。他陪孩子的时间比以前长了,对我们和他孩子也都不那么凶了”。而孙睦涵则表示,在导师林志炫的指导下,自己不再拘谨,已经“放开了自己”。

郎劲松:涉及青少年的节目必须有专家介入

现场,郎劲松也进行了发言,她坦言,“现在不少节目都很浮夸,充满设计与表演 ,而《音乐大师课》却相对收敛,能够真正的尊重孩子,保护孩子”。谈到青少年节目以及亲子节目,她还提出建议,称涉及青少年的节目要慎之又慎,而且必须有专家介入,“要想一想节目对青少年、对社会是不是有正面影响”。

此外,乐评人科尔沁夫还表示,“因为过早的出名,很多童星的成长都很难特别顺利,但这一点上,《音乐大师课》就做得很好,节目既给了孩子成长的空间,又保护了孩子,没有拔苗助长”。

据悉,第一季《音乐大师课》结束后,节目组将着手开展第二季准备工作。而《音乐大师课教唱百首经典歌曲有声读物》已于近日启动编辑工作,首批“读物”将捐献给全国一千所小学。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客