当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

张杰跳舞误伤杨坤和萧敬腾起争执 杨坤出面调停

2015-06-06 14:37:46 

6月5日《最美和声》对战踢馆赛拉开帷幕。但是在激烈的争夺战中张杰不慎误伤杨坤:突然变换动作,拳头敲到杨坤的鼻梁。当时杨坤表情痛苦的捂着鼻子。而萧敬腾也表示:“你为何打我大哥”遭张杰回击,最后杨坤出来调停才了事。

张杰跳舞误伤杨坤 萧敬腾鸣不平:为何打我大哥

在组内晋级赛时,张杰组队员徐嘉苇曾因为长相酷似鹿晗赢得网友广泛关注。来到竞争踢馆赛,徐嘉苇祭出大杀招:与老师张杰共同演唱郭富城的代表作——《对你爱不完》,两人唱跳俱佳的表现引得现场尖叫连连。一曲唱罢,杨坤点赞道:“这是一场非常好看的表演。”连曾狠批过徐嘉苇的萧敬腾也因此改观:“我很欣赏刚才的表演,嘉苇的表现比上次进步了很多很多。”

作为舞功不俗的唱将,徐嘉苇表示自己从小便对郭富城的舞蹈情有独钟:“除了《对你爱不完》,我还很喜欢跳《樱之花》。”而张杰也透露《樱之花》舞曲是自己大学时的最爱。两人一拍即合,还邀请杨坤、萧敬腾、谭维维三位老师上台“活动一下筋骨”。在动感音乐的伴奏下,四位老师当即甩开臂膀大跳特跳。跳至尽兴处,老师们还在舞台上玩起了千手观音:只见谭维维双手合十上演“金鸡独立”,张杰、萧敬腾、杨坤三人在其身后挥动着胳膊“群魔乱舞”。正当众人越跳越嗨,张杰突然变换了舞蹈动作,紧握话筒的拳头一下击中了杨坤的鼻梁;杨坤则当即捂住鼻子,表情相当痛苦。

见误伤了坤哥,张杰非常不好意思地上前致以拥抱,而一旁萧敬腾则抢过话筒为杨坤“鸣不平”:“你为何打我大哥!是不是因为我大哥得的票数高,你就打人?你这样对吗!”张杰立马回击:“打人是不对,你抢我话筒更不对了!”见两好友因自己呛声不断,杨坤赶紧当起调解员:“得了,你们俩就继续讲相声吧!”

《最美和声》曝高考秘籍 张杰高考当晚听歌减压

临近高考,作为过来人的《最美和声》老师也密切关注着高考的动态。就高考那些事儿,各位老师表示有话要说。

作为80后,张杰对高考有着那个年代的独特记忆。“高考当天非常热,是那个夏天里最热的一天。”面对这次人生中最重大的考试,张杰居然还“忙里偷闲”来到了考场对面的一家音像店买了一盘“超级男孩”的磁带。高考的两个晚上,张杰在认真复习的间隙以音乐调剂心情,最终在高考中超常发挥,“是我高三所有考试中考得最好一次。”

在采访中,张杰不忘用自己的经历为平时成绩不佳的考生们打气。“我当年第一次模拟考试也很差。成绩下来的那一天,我拿着卷子哭着飞奔回家,晚饭也没心思吃。”在父母的安慰下,张杰调整好心理状态。从三次模拟考试到高考,成绩一次比一次理想。

与大多数人不同的是,高考给谭维维留下最大的印象不是紧张,而是兴奋。“只记得我们当时是整个年级到县城里去考试,女生集体住在一起很兴奋!”尽管如此,学文科的谭维维也坦言自己被当年的政治、历史科目弄得焦头烂额:“我一整天都是在背书,靠大声唱歌减压。”

有着不同高考经历的杨坤坦言自己当初“弃笔从戎”躲过了高考一“劫”,成为了一名文艺兵。谈及自己高中时期的那段岁月,杨坤表示学生面对考试都是一样的心力交瘁,每次考试自己也在通宵达旦的备考。同样没有参加过高考的萧敬腾也表示能够理解考生们战前的焦虑。“我希望大家能端平心态,用最好的状态迎接这次挑战。”而四位老师对高考考生会奉上什么样的考前“秘笈”?节目中将为您一一揭晓。

与此同时,老师们也分别用歌曲向正在备战高考的同学们表达祝福。杨坤选择了充满正能量的《男人要战斗》,张杰以《年轻的战场》为考生们加油打气,而谭维维则选择了带有自嘲意义的《谭某某》:“希望大家能做回自己!”

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客