当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《花儿与少年》导游井柏然陷瓶颈 网友支招唱神曲

2015-06-09 15:49:33 

 

 

 

 

 

《花儿与少年》的土耳其之旅正在进行,导游井柏然的“房车行”似乎不是很顺利。户外安排住宿时,面对姐姐们给出的“随便”选择,让这个跟不上女人思维的小伙儿陷入尴尬,以至于上期节目播完之后,这份尴尬的“余热”还未散退。对此网友们纷纷支招缓解气氛,也不乏神来之笔。

男女思维不同 安排“床位”陷尴尬

意料之外接到导游安排时,井柏然起初是“拒绝”的。直到带领大家成功登上英国最高峰,这位初来乍到的导游才体会到集体领导者的意义与乐趣。从英国转站土耳其,井柏然在照顾团队成员时,细致又靠谱,把行程安排得井井有条。一个人忙不过来时,也懂得把工作分给擅长的人做,大家各司其职做起来也很高兴,既能享受不一样的旅行乐趣,也帮助井柏然分担了工作,成功实现“一箭双雕”。

然而,或许是因为男人与女人的思维不同,看待问题的角度有差异。在房车行分配“床位”时,姐姐们的一句“随便”,让年轻的小伙儿井柏然不知所措。一句“随便”,是确有所指,还是真的就“随便”?本来一句挺简单的话,为什么还是让姐姐们的沟通出现了问题?房车不比酒店,帐篷也不比沙发,谁来睡、如何睡的问题,看似已经解决,却为花少团的相处氛围增添了一丝尴尬。

网友支招“井导”:唱个神曲缓气氛

面对镜头,猜不透姐姐们心思的“井导”道出自己的真实想法:“最开心的是当导游之前,最崩溃的是当了导游不了解大家的想法;由此可知,之前小爽当导游克服了多少困难。”这个坦诚真实的东北小伙,满脸的迷茫与沮丧,让粉丝大呼心疼,也担心他因为男女思维不同而陷入导游瓶颈。于是,大家纷纷支招儿,帮助井柏然缓解尴尬气氛。有网友分析,井柏然是个温暖、周到、机具亲和力的大男孩,偶尔还有点小脾气、小个性,只要继续以他的真性情面对一切,让姐姐们看到他真诚的一面,一定会让团队变得更加和谐融洽。也有一些偏爱“地主家儿子”幽默、搞笑一面的网友,让位天生就是相声小品演员的井柏然,完全可以利用这一长处,唱一首东北风味的神曲、说一个让大家捧腹大笑的方言段子,没准成员中的尴尬气氛,会瞬间消失。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客