当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《我的歌声里——卫健音乐时光》张卫健追忆张国荣梅艳芳 庆幸错过霸王别姬

2015-06-09 17:48:57 

 

 

《我的歌声里——卫健音乐时光》最新一期节目中张卫健温情追思他的两位良师益友——永不陨落的巨星张国荣、梅艳芳,用一个个真挚动情的故事和一首首情真意切的歌曲缅怀两位永恒、极致的天王天后。张卫健遗憾错过《霸王别姬》,庆幸成就张国荣绝世经典,更亲自邀请陈奕迅许志安讲述梅艳芳点滴。

张卫健遗憾错过《霸王别姬》 庆幸成就张国荣绝世经典

作为看着张卫健一路参加新秀歌唱比赛,并且在决赛之夜前夕给予他中肯建议的良师益友张国荣,张卫健在节目中毫不避讳讲述了当年自己的经纪人仅仅因为觉得电影《霸王别姬》拍摄周期过长而拒绝了这部戏的试镜邀约而让他与经典失之交臂,但也很庆幸自己错过这部戏,因为在他心中,程蝶衣这个角色永远只属于张国荣一个人。

在节目中,不仅邀请到电影《霸王别姬》中扮演小豆子的尹治、为张国荣戏中京剧装化妆造型的宋小川深情讲述他们在拍摄期间以及张国荣生前的点滴往事,同时现场还原了张国荣自杀前半小时在酒店中写下遗书的诀别时刻。张卫健更动情演绎张国荣经典名作《风继续吹》唱出对哥哥的思念、崇敬以及感怀。

张卫健亲自邀请陈奕迅许志安讲述梅艳芳点滴

张卫健、陈奕迅、许志安、郑秀文、杨千嬅等一众当今娱乐圈的中流砥柱当年同为香港新秀歌唱比赛中涌现的新星而走上演艺道路,张卫健亲切的称呼1982年首届新秀大赛的冠军梅艳芳为“大师姐”。为了表达对梅艳芳的尊重与缅怀,张卫健亲自邀请好朋友陈奕迅、许志安、梁汉文等人录制VCR讲述各自与梅艳芳的动人往事。 张卫健也讲述了当年梅艳芳为他霸气“做主”的“甜蜜往事”:“我刚出道的时候,很长一段时间一直在跑龙套,直到入行第八年,我才因为一部戏蹿红。但是突然间很多家唱片公司纷纷找到我要给我做专辑,我当时脑袋就一个字——‘乱’!完全不知道怎么办!我记得我跑到化妆间找梅艳芳,当时她正在化粧,我就蹲在梅艳芳旁边,问她应该要怎么做决定?梅艳芳凭着她的经验和对我的了解帮我选择了华纳唱片公司,我对她的意见抱着百分之百的信任,立刻跑出化妆间给华纳唱片的人打电话告诉他们我要跟他们合作了!”

曾经在梅艳芳病重期间与陈奕迅、许志安等一众好友在梅艳芳家为她度过最后一个生日、为她唱歌、为她讲笑话的张卫健在《我的歌声里——卫健音乐时光》节目中用暖心的故事、真挚的歌声将自己的感悟与智慧与观众无私分享,以全新节目形式和真诚节目内容带给观众无尽的温情与感动。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客