当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《真正男子汉》张丰毅不健身就难受 刘昊然收获最大

2015-06-10 15:15:04 

 

 

 

 

 

《真正男子汉》几期下来,演惯王侯将相的“老戏骨”张丰毅,不仅身材强壮程度把同行的袁弘、王宝强都给比了下去,而且还中崭露出难得的萌点,被战友们封为“神补刀”,让所有观众对他刮目相看。

在由中国人民解放军八一电影制片厂与湖南卫视联合推出的大型国防教育特别节目《真正男子汉》中,张丰毅凭借“抗寒训练”中“逆天”的健美身材,让所有观众对他刮目相看,所有人都想不到年近60的张丰毅,身材强壮程度把同行的袁弘、王宝强都给比了下去。而这个演惯王侯将相的“老戏骨”,也在《真正男子汉》中崭露出难得的萌点,几期下来既被战友们封为“神补刀”,还和杜海涛人工呼吸。但对于张丰毅来说,来到军营真正的挑战还是自己年龄上的负担,许多军营训练让一贯自信的他,在此时也不得不服老。

张丰毅胡子扎疼杜海涛 称刘昊然来军营收获最大

在上期节目中,众人学习部队急救包扎技能的时候,张丰毅与杜海涛练习人工呼吸,着实让所有人大跌眼镜,大呼“画面太美我不敢看”。而这一片段也因为笑点密集,在网络中疯传。尽管张丰毅在节目中表示从来没这么嘴对嘴给男的做过人工呼吸,觉得很为难,但后来杜海涛跟他说:“你的胡子太扎人了。”瞬间让张丰毅觉得这事也很可乐。而张丰毅也向记者剧透,杜海涛在“侦察兵篇”有逆袭趋势,更让所有人大吃一惊,看来经过此番互动,张丰毅对杜海涛还是“加分”不已。

另外,在观众眼中,“老大哥”张丰毅与刘昊然的父子档也是节目中一大亮点。而身为长辈,张丰毅对刘昊然的评价也相当高,在采访中直言“这孩子很聪明!”而张丰毅也表示,军队对他们几人的帮助很大,特别是刚刚经历高考的刘昊然,他就认为:“刘昊然从十七岁就体验做军人的勇敢,那种吃苦,让他知道做军人做男人得有本事有担当,这对他很有帮助。”

张丰毅不健身就难受 “每个男子汉都要战胜枯燥”

从网友的评论中,不难发现所有人最关心的话题,当然是张丰毅是如何在60岁高龄,仍然保持这么好的身体状态。而张丰毅在采访中分享健身秘诀时,就表示自己除了健身房训练,每周还会有两次有氧运动,他认为“只是把健身弄成习惯,就像每天都要洗脸刷牙一样,不健身难受。”不过,尽管张丰毅的强健体魄令人羡慕,但在军队训练中依然还是有吃不消的时候。相信观众仍然还记得张丰毅在节目中,就透露出自己双膝的骨刺,他也表示军队训练对年轻人来说或许容易,但对中老年人来说还是很难完成的。

不过张丰毅在节目一开始,就表示想看看军队现在的样子,如今节目录完,张丰毅对于军人也有了更深一层的了解。阅历丰富的张丰毅就认为每个男人要成为男子汉都应该战胜枯燥难耐,他说道:“长跑枯燥不枯燥,像我们干演员的,背台词、练嗓子、练形体枯燥不枯燥,这些是有用的,长本事的都是枯燥难耐的,都得坚持。”尤其是在经过近期“东方之星”沉船事故之后,军人“男子汉”的坚强形象也倍受张丰毅赞赏和尊敬。

张丰毅身材与婚姻皆“保鲜” 秀恩爱于无形自曝“妻管严”

当然,《真正男子汉》也让”国宝级“演员张丰毅许多从未显露的“真相”得以示人。上周节目中,张丰毅默背了一段写给妻子的情书,让一旁的郭晓东大呼浪漫,也让观众们大呼“这两口子真恩爱。”有趣的是,张丰毅告诉记者:“写诗一般都是在刚开始谈恋爱的时候,刚开始追求人家的时候都会,才思敏捷,写诗写散文都可以。结婚以后也写过,只是实在是没有诗的样子了。”而张丰毅还大方承认自己是“妻管严”,还表示“这是一件很时髦的事,国际流行。”

看得出来,张丰毅不仅将身体始终维持在最佳状态,在婚姻感情上也始终“保鲜”。在采访中常常秀恩爱于无形,让旁人一阵羡慕。张丰毅表示,虽然他从未对录制《真正男子汉》有所怯场,但每次录制还是让妻子非常担心。张丰毅将向记者解释其中的“不同”:“之前我出去拍电视剧,她都不会出来接我,现在每录完一次《男子汉》,她反而会出来接我。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客