当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《真正男子汉》“老大哥”张丰毅竟是妻管严:会反抗

2015-06-10 16:24:42 

 

 

 

 

张丰毅、杜海涛、袁弘肌肉PK

 

《真正男子汉》的“老大哥”张丰毅近日接受采访,由于进群之前要绑定银行卡号,而他根本没有银行卡,平时的收入都是被老婆管着,所以采访诶推迟一小时。谁能想到以59岁高龄“参军”却成为最血性、最有力量的精神领袖的张丰毅,居然是个“妻管严”!

昨天接受采访时,张丰毅分享了自己的健身经,还自我调侃了“妻管严”的称号。说起昨天汪峰工作室出品的“没有汪峰乐坛少半壁江山”热门话题,他的看法是:“人家是开玩笑吧,大家不要太当回事。谁都可以这么说,但这不可能,谁也不可能起到这种作用。”

跟张丰毅学健身,可别20岁成了杜海涛

59岁还能保持完美身材,张丰毅的秘诀是“把健身变成习惯”,像洗脸、刷牙一样,一天不练就难受。“从十几岁进文工团开始,我就没有中断过运动,当时是练功,每天十几个小时;到了电影学院为了保持身材,每天健身,后来就成习惯了。”在《真正男子汉》淋冰桶训练中,张丰毅与战友们一同脱衣露肉,他的“六块腹肌”跟杜海涛的“一块肥肉”形成鲜明对比,网友称:“坚持健身,60岁还是张丰毅,放弃自我,20多就成了杜海涛。”

在记者的要求下,张丰毅详细介绍了每天的健身内容:“每天两小时,到健身房先热身,蹬车、跑步、走路十几分钟,然后把身体肌肉分为六部分,每天练两部分。除了健身房以外,我还做有氧运动,每星期打两次篮球,每次两小时。”张丰毅说,健身从来都不是一件有趣的事情,但男人都应该有战胜枯燥的能力,“有用的事情,都是枯燥难耐的,都得坚持”。

无条件听班长话,但对老婆的话会反抗

在上周的《真正男子汉》中,张丰毅遭遇了一次“滑铁卢”——教官让张丰毅与杜海涛结对练习人工呼吸,张丰毅迟迟下不了口,“从来没有跟男人做过这种事,感觉有杂念。后来做完以后杜海涛说‘你的胡子太扎人了’,我觉得还挺可乐的。”

因为资历老,教官们后来告诉张丰毅,每次训他时都很紧张。但张丰毅表示:“我们说好是去当兵,把列兵军衔发给我们时就告诉我们,第一是要服从,哪怕是盲目地服从;第二是认真听班长说的话;第三是照班长说的话去做。我就是兵,班长叫干什么就干什么。”

这一点,倒是跟“老婆说什么就是什么”的“妻管严”形象出自一脉。不过张丰毅解释道,这两者还是有区别的:“对老婆,我还是要反抗的。至于怎么反抗,这是男人的秘密,不能跟你们说,不然我们以后怎么办呢?”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客