当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《超级演说家》第三季薛来再次否定爱因斯坦“上帝不会和宇宙玩骰子”

2015-06-11 15:52:57 

 

 

 

 

"任性天才"薛来再次否定爱因斯坦

《超级演说家》第三季最新一期,由主战导师鲁豫开讲,天才少年薛来亮出科学干货,凭借《爱因斯坦又错了》的精彩演说夺得本期头筹,将在下周代表鲁豫战队角逐本季超演总决赛。值得一提的是,这是薛来亮第二次否定定了爱因斯坦。

“90后”科学家薛来拥有一颗以自己名字命名的星星,窦文涛因此打趣他与金星:“你们两个都是星星啊,她是金星,你是天上的一颗小行星。”在“两颗星星”以流利的意大利语进行了短暂的交谈后,薛来随即开始了他的精彩演说。

“今天我来到这里,是为了向大家用一个物理学的理论去论证我的任性其实是有科学依据的。”薛来在演讲一开始就用“嚣张”的语言抓住了观众。随后,他和海选一样,第二次否定定了爱因斯坦,而这次否定来自于爱因斯坦的一句名言“上帝不会和宇宙玩骰子”。

爱因斯坦说这句话是因为掷骰子有概率性,而他却认为世界上没有可能性只有宿命。但薛来确认为这是错误的,因为如果人就像是一颗颗被抛出的骰子,那么如果爱因斯坦的理论是正确的,人的一生将被写死。那么如何论证自己结论的正确性呢,薛来用“双缝实验”给出了答案。“双缝实验”是一个非常有名的光学实验,而薛来的解说简洁易懂,令观众和导师们大为惊艳。尤其是“科学盲”鲁豫,甚至因为自己“百年难遇”听懂了科学实验而感动流泪。而窦文涛更连说三个“太喜欢”来表达对薛来演说的喜爱,称其描述的“双缝实验”是他听过“讲得最简单、最说清楚了的”。“我要有一百分我就给你一百分!”窦文涛在金星给薛来打出满分之后同样给薛来打了满分。

“我很庆幸爱因斯坦错了,我很庆幸我出生在一个我可以去选择、可以去任性的宇宙里面!”天才少年薛来凭借实力赢得全场认可。相信通过他的演说,会有许多人同金星导师一样感受到了“薛来星”发来的科学光波,相信所有认真聆听的人也会如薛来所说:“你们的人生就会作出不一样的选择。”本期节目后,很多观众都期待着“任性青年”薛来在总决赛中的表现,相信他会给我们带来新的惊喜!

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客