当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《精彩好生活》第一期今晚开播 众星接受时间概念考验

2015-06-14 16:05:44 

 

 

 

明星学做菜

 

 

魏晨伊一体验农家生活

 

浙江卫视打造的首档大型明星生活实验节目《精彩好生活》第一期将在今晚播出,该节目进行了独特的主题设置,让明星们进行集体的时间概念考验,挑战失败的将会遭到节目中的泼水惩罚。

记录奇妙生活体验的电视节目《精彩好生活》,将于本周日6月14日晚22:00在浙江卫视播出。秦海璐、汪东城、伊一、孙佳奇四位常驻嘉宾以及魏晨、高以翔两位飞行嘉宾共同参与第一期节目录制。首期节目设置了“没有时间的生活”,通过“集体时间概念考验”、“生活技能考验”、“情感表达能力考验”三重考验来让现代人反思时间的重要性。从曾经一度火爆微博的“人生表格”,到那首《时间去哪儿了》都在提醒人们时间并不是如想象中无穷无尽,并且充满着变数,所谓差之毫厘失之千里,哪怕是0.1秒都可能引发不同的结果。

第一招:独特的主题设置

首期节目设定为“没有时间的生活”,在集体时间概念考验中,六位明星分别要求完成时长为一分钟的体验。秦海璐、汪东城、魏晨、高以翔、伊一、孙佳奇分别抽取到的任务是“数钞票”、“说出身边的朋友名字”、“评论一首歌曲”、“健身一分钟”、“对节目说出心里话”、“在房间中跳舞”等,各位明星想尽一切办法,均有误差,挑战失败,接受泼水的惩罚。其中伊一完成任务时间最接近一分钟,她表示主持节目都需要念口播,而这需要严格控制时间,在这样的锻炼下,让她在时间控制上变得游刃有余。据悉,节目组设定这样的主题概念,就是发现现代人对于时间并没有进行合理的利用,往往毫不珍惜肆意挥霍。而当面对各种各样的时间实验时,就是让明星能够对时间进行提前预估,从而能够合理地分配自己所需完成的任务,从而最大化地利用时间。观众在观看时,也会发现其实一分钟并不是如想象中那么容易估算,通过反思能够对时间更加地珍惜。

第二招:返璞归真的生活体验

生活技能考验中,明星要在规定时间内完成“洗衣”、“做饭”等基本生活技能任务。“暖男”魏晨在这个考验中,展示出自己强大的生活技能,变身居家男。魏晨和伊一来到河边,需要在一小时洗完十件大床单,面对紧迫的时间,两人由混乱到默契,用木棒、用脚等方式顺利完成。随后进行的料理大赛中,明星们需要根据预估做饭的时间来制作美食。魏晨更是大秀厨艺,烧菜时掂锅翻炒姿势老练,切菜又细又快,水平之高被搭档伊一评价为“切菜机器”。其实这些任务同样也是在考验明星们对时间的预估能力。面对这些生活任务,既要出色圆满的完成又要尽可能节省时间,这种对时间的预判事实上就是在合理地利用时间。当观众从明星的手忙脚乱或者从容安排中获得快乐的同时,也能够反思自己平日是否浪费了很多可以利用的时间,改善起床依赖症、拖延症等等“现代人综合症”,让自己的生活能够愈发“精彩”。

第三招:真实的情感实验

为了将“没有时间”的概念极致化,让明星深刻体会到时间的宝贵,节目组特别模拟“世界最后三分钟”的场景。在这个体验中,明星们被吊在半空中,随时有可能掉落水中,在最后的三分钟里他们只能打一个电话给最亲密的人。在这样关键的时刻,他们会做怎样的举动?又会打给谁?说出怎样的一番话?面对这一实验,每个明星都格外慎重,有人真情流露,有人面色凝重,有人满是纠结,也有人红了眼圈,更有人失声痛哭,紧张大叫。在这一“危急”时刻,看似无穷无尽的时间显得格外紧缺,所有人都在抓紧每分每秒表达对亲近之人的真情实感。在看到明星们真情流露,现场的工作人员也偷偷抹起眼泪。在面对生命即将“没有时间”的情况下,明星和观众才能感受到时间的珍贵,明白每一秒的决定都是至关重要的,哪怕是0.1秒的改变都会有不同的结果。如何在这样的毫厘之间做出选择,考验着明星对时间的感悟和判断。

据悉,奇妙的生活体验《精彩好生活》是浙江卫视一个全新节目概念的尝试将关注人们日常生活中最容易被忽视的东西,通过生活实验引起现代人对生活条件过度依赖的反思。值得注意的是,《精彩好生活》并不是纯粹为了娱乐而娱乐,层层任务与挑战,都是为了凸显更深层次的社会意义与人生理念,面对“没有钱”、“没有水”、“没有电”、“没有睡眠”的生活,人们将会体会到那些习以为常事物的珍贵,凸显节目的人文关怀。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客