当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《花儿与少年2》许晴展现人性真善美 淡泊从容境界高

2015-06-15 17:13:50 

 

 

 

 

 

《花儿与少年2》的许晴被推到了舆论的风口浪尖,网友们对此褒贬不一。“不因现实的乌云,而背离戏剧的光彩;不以世界的复杂,而背叛内心的纯粹”,一身水蓝色曳地礼服出席美国托尼奖红毯的许晴丝毫不为流言所动,许晴巧妙地向世人证明了“夫唯不争,故天下莫能与之争”的道理,而这份从容与淡泊的境界正是所有观众都必须学习的稀有品质。许晴本人孑然独立于风波之外,展现出展现人性真善美也让人受益匪浅。

少女心也有男生性格 心如赤子拒绝伪装

已过而立之年,却无半点岁月痕迹,对于“少女心”许晴来说,天真本身就是最好的保养品,不管岁月如何变迁她都能活在“无龄感”的空间自己主宰年华,不管世俗如何干扰她都能及时回归不被外界污染。正如她自己所说,不管大世界有多美好,人都会有抽离的一下下,想回到小世界。优雅但不做作,温柔但不娇弱的传统淑女形象在她身上有着独特的定义。

在房车之旅中因为床位分配问题,希望快速做决定的她因为同伴模棱两可的客气而陷入纠结。但其实用心回想便不难理解,在英国的徒步登山之旅中,大家都在精挑细选购买装备,而许晴却干净利落迅速搞定,她也曾解释自己在这方面有着男孩子的性格,不喜欢逛街买东西很果断,从这一点便足以看出,二姐其实是不想被世俗纠缠喜欢随心所欲,在选择方面确实有着男子汉的豪迈个性。而了解她的粉丝都知道,这就是真实的许晴,不为世俗所动,不因别人的目光而伪装自己,有自己的内心世界不被打扰,这才是生活之中真正的勇者,在该细致的时候细致,在该大气的时候大气,这才是身为女人的最大智慧。

不变初心学会坚强 勇往直前不言放弃

在《花儿与少年》第二季中,虽然仍有不尽完美的地方,但二度加盟的许晴在自身的变化着实不容忽略。从第一季的自由散漫,宁愿一个人在酒店睡觉,到第二季的主动参与集体活动,在街头暴走时毫无怨念服从导游;从第一季的生活零技能,流落街头无法回酒店到本季的主动关心大姐端茶倒水,用过来人的经验安慰导游郑爽;从第一季的不想排队到第二季就算在骑车时不慎撞车也依旧勇往直前“我还可以坚持”,许晴的努力观众都全部看在眼里。

而在上期节目中,许晴更是让大家见证了她体贴的一面,尽管自己情绪低落,但还是不忘关心毛阿敏,看到喝醉的大姐,马上扶着大姐回房间,帮她脱鞋子,脱围巾,盖被子,关灯,甚至放轻脚步生怕吵醒大姐,这样的关怀备至再次让观众为之改观,不变的是她的心无城府单纯如初,但原则之外的部分她确实在学会满满成长,学会更加坚强,为他人着想,为集体着想,为大局着想。

注重心与心的交流 和每个人谈恋爱

在本期节目中,二姐的表现再次引发了观众的热议,因为没有感受到“真正的交流”,许晴数度在熙攘的团队中暗自沉默。正如第一季中,提前离开的许晴大胆告白“灵魂伴侣”华晨宇,“你给了我最炽烈的爱,我爱你”,如此深情的流露从许晴的口中说出却能让所有听众都感同身受毫无杂念,全心全意的真性情可谓是一种难能可贵的精神高境界。

许晴在节目中毫无忌讳的表白,参加完第二季录制的许晴在接受媒体采访时再次语出惊人,不仅坦承“我喜欢爱大家和被大家爱”,还主动交代“我恋爱了啊,我爱所有的女生们”,甚至表示自己能够接受姐弟恋、忘年恋,大尺度的“恋爱”定义让人吃惊,但其实这也正是许晴特有的交流方式,不论性别年龄,最重要的是心与心的交流。而这一点在本期节目中就可见一斑,对于一路追随的大姐毛阿敏的感情她用“相依为命”来形容,而对于两人在旅程中的互动她的感悟则更为直接“就像谈恋爱一样”,对姐妹情谊如此真诚用心地守护也让不少观众为之动容。

无论是小女生的真诚,还是男子汉的果断,正如邹中棠所言,“今日许晴,俨然成为男人和女人的理想,成为了代表品位的标杆人物,许晴外在的气象万千一定是内心锦绣的体现,她是地地道道的美心人”。少女而不失侠气,热烈而又懂得矜持,如果都能像许晴这般心性超然,那么每个人都是人生的精神贵族。

来源:搜狐娱乐

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客