当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《最美和声》对酒当歌致敬邓丽君 张杰《路边的野花不要采》获赞

2015-06-15 18:37:51 

 

 

 

《最美和声》最新一期中,众老师现场手握白开水“对酒当歌”,恰逢适逢邓丽君逝世20周年,众老师一人一曲缅怀“天国情人”。张杰更是演唱《路边的野花不要采》隔空示爱谢娜,被谭维维大赞好男人。

四老师以水代酒拼演技 汪峰师弟、杨坤旧将踢馆失败

在当期《最美和声》中,杨坤战队的藏族小伙旦增尼玛现场带来了自己的家乡特产“青稞酒”。以浓郁藏族风情的祝酒歌向四位老师一一“敬酒”。谭维维特别给面子,不仅一饮而尽,还特别配合地跟旦增尼玛对“酒”当歌,现场气氛十分火热。一向滴酒不沾的雨神萧敬腾也破例喝了一杯,喝完竟然倒在椅子上“昏睡不醒”;张杰喝完全场最大的一碗酒之后更是放话“一会,大家都休想出去。”老师们异于往常的表现让观众直呼,这青稞酒有这么大的酒劲吗?

看着张杰在舞台上借着“酒劲”卖萌不断,萧敬腾忍不住对着台上的张杰喊道“你的演技好好”,一语道破了现场“酒”的真相。主持人栗坤随后揭开谜底:“(因为是在节目录制现场)我们给老师们喝的是水,但是在‘最美’的舞台上,水和酒一样都代表了浓浓的情感。”面对其他几位老师的卖力表演,杨坤直呼“大家都是好演员”。栗坤更是感叹道:“你们不仅是中国好老师,还是中国好演员,喝水都能喝出醉了的感觉。”

虽然旦增尼玛跟四位老师在“喝酒”环节互动火热,但是最终得到226票仍旧面临着被踢馆的局面。接下来登场的名叫曹寅的踢馆者称得上“大有背景”。2012年,曹寅曾参加某音乐节目,以一曲《会呼吸的痛》而被观众所熟知,并加入杨坤战队。此次踢馆本打算和杨坤“再续前缘”,但最终仍以失败告终。而谭维维战队的赵哲以224票遭遇另一位挑战者的踢馆。这位名叫宋宇宁的踢馆者与知名摇滚歌手汪峰有着不浅的渊源:两人同出于中央音乐学院;汪峰早期组织的乐队鲍家街43号,也正是宋宇宁领衔的新鲍家街43号的前身。但是这位汪峰的师弟最终还是以踢馆失败告终。

《最美和声》致敬邓丽君 张杰隔空示爱谢娜

在本期《最美和声》的舞台上,萧敬腾与其学员徐诣凡演绎了一首《Good Bye My Love》,勾起大家对原唱者邓丽君的无限缅怀。随后,杨坤、萧敬腾、张杰、谭维维四位老师携手共同合唱《甜蜜蜜》(张曼玉版 孙俪版)追忆邓丽君风采,引发现场及电视机前观众们的广泛共鸣。

适逢邓丽君逝世20周年,各地的纪念活动陆续展开,《最美和声》也不无例外。萧敬腾携手学员徐诣凡对《Good Bye My Love》进行了重新的编曲与演绎,以缅怀偶像邓丽君。“我们今天选的这首歌,在我生命中是一个回忆,今天唱的这首《Good Bye My Love》,希望能够让所有朋友们再次想念邓丽君小姐。”萧敬腾和徐诣凡投入的演唱带领观众们重温经典,全场所有人都陷入回忆。一曲唱罢,杨坤似乎还意犹未尽,不禁感慨道:“刚才的表演,我就像买了票看了一场演唱会的感觉,不想结束。”

张杰也表示:“你是在用你的生命唱歌,用你这么爱邓丽君的心来唱歌,我无法抵挡我内心的感动。”主持人栗坤顺势提出:“唱一首感动版的《我只在乎你》吧。”张杰毫不犹豫站起身深情演唱。不少网友被“杰氏唱腔”淋漓尽致的演绎所打动:“用情投入,声音缠绵柔情,真的好好听!”萧敬腾也频频点头表示赞许:“张杰,你感动死我了,干得好!”两人之间的调侃互动惹得歌迷连连惊呼:“萧张组合真是太‘嚣张’了!”想必又萌翻不少CP粉。

谭维维自曝第一次听到邓丽君的歌是《路边的野花不要采》:“我爸爸唱她的歌还自带伴奏。”随后也唱起了这首脍炙人口的歌曲,张杰也随声附和,并以最后一句“路边的野花你不要采”结尾。对于张杰这番“好丈夫宣言”,谭维维大赞道:“不采野花!好男人!”这也令主持人栗坤产生联想:“张杰这是在向娜姐隔空示爱嘛?”

 

来源:腾讯娱乐

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客