当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《真心英雄》杨坤变身建筑工人搬砖 向建筑工人致敬

2015-06-16 18:03:07 

 

 

 

 

杨坤化身建筑工人

 

 

 

杨坤化身建筑工人

 

 

 

杨坤化身建筑工人

 

 

 

近日,《真心英雄》曝光了长达一分钟的杨坤职业版宣传片,杨坤在片中化身为建筑工人,讲述了这个平凡岗位的不平凡的一面。网友们看到后调侃道:“原来坤哥练肌肉就是为了搬砖啊?”

不过对于杨坤代建筑工人立言的行为,更多的网友点了赞。截止到2014年,全国的建筑工人累计人数已经达到2.24亿;他们的工作量可以说是超负荷的,春夏期间每天工作10小时,秋冬为9.5小时,每天的负重可能超过几百吨。不畏日晒雨淋,只为建造更美的家园,这也是杨坤对建筑工人们心生敬佩的原因。谈及自己心目中的英雄,杨坤直言是民族英雄岳飞:“心中的英雄挺多的,像宋朝的岳飞,他身上的民族气节在什么年代都是不能丢的。”

通过多年的打拼,如今的杨坤已在华语歌坛占据一席之地。但杨坤也坦言,最初踏上音乐这条路并不是那么顺利,是对音乐梦想的追求注定了自己必须从事歌手这个行业。“我从年轻开始就只有一个梦想,就是做歌手,发一张自己的唱片。在北京艰苦了八年,各种苦都吃过,其实到后来的时候我都已经不再去想自己要发唱片这件事了,如果当初不是遇到那个好机会,可能就是一直在酒吧驻唱吧。时间不可逆,生活也没有如果,做自己想做的,做自己能做的最重要。”

此番加盟《真心英雄》,杨坤将与佟大为、郑元畅、张杰、朱亚文、陈学冬一起追寻行业英雄的足迹。对于行业英雄的含义,杨坤认为其实其与从事的行业没有多大关系:“在任何一个行业只要兢兢业业付出劳动,能给社会带来好的影响,都可以是英雄。比如作为一名歌手,如果你的音乐你的歌声能给听众带来正面的积极的影响,我觉得就是一件很了不起的事。”就像自己在宣传片中所诠释的建筑工人,虽然只是社会中最平凡的岗位,但是他的每一滴汗水都值得让人敬佩,是当之无愧的“真心英雄”。

值得一提的是,昨日《真心英雄》还公布了亚洲人气偶像鹿晗将作为重量嘉宾加入到节目中。鹿晗与陈学冬等小鲜肉势必将成为网友们的关注焦点,而“老腊肉”杨坤将在节目中与这些小鲜肉产生怎样的化学反应,十分令人期待。

(来源:腾讯娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客