当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《精彩好生活》主题鲜明寓教于乐受好评

2015-06-16 18:24:22 

 

 

 

 

好生活明星嘉宾

 

 

 

汪东城伊一做鬼表情

 

 

 

末日三分钟魏晨落水

《精彩好生活》第一期已于上周日播出,这期节目由秦海璐、汪东城、伊一、孙佳奇为常驻嘉宾,魏晨、高以翔为飞行嘉宾,设置“没有时间的生活”的主题让观众大呼过瘾。鲜明的主题和寓教于乐的先锋综艺模式,让这档节目在众多娱乐节目中脱颖而出。

创新不走寻常路 综艺节目也能有深度

《精彩好生活》的首播引起的超高关注,也引来了业内人士的分析。有资深电视人表示,节目的亮点有两个:1.与众不同。走得是差异化竞争的路线。2.清新。主题的鲜明和形式设定的清新,吸引了不少年轻观众。节目组方面也坦言:“我们是采取了比较简单温和的游戏方式,希望尝试一下在传统综艺节目的娱乐、刺激之外,给观众们带来些不一样的小清新,包括更多生活小常识与更多生活体验。”节目中对于时间概念的阐述、对于“做菜”、“草药区别”等生活小窍门的介绍,也都很好地贯彻了寓教于乐的节目理念,在给观众带来欢乐的同时,也带给他们许多收获。

而首期节目“没有时间的生活”的重头戏——“末日三分钟”场景模拟环节更是在网上引起了热议。虽然有评价说“最后的总结画风有点酷炫,瞬间转入科教频道”,但更多人却表示“说教”有道理,这样一个极致环境的模拟非常有说服力,给人带来了很大的触动,“我跟着节目一起给家人打电话了,感觉自己比那些明星还着急”

这样有乐趣又有深度的一期节目很快得到了观众们的热烈回应,许多观众通过微信、微博平台向节目留言,说自己模仿节目任务要求,在家里让自己也过了一回“没有时间的生活”,“我老公也尝试了数钱一分钟,结果他以为的一分钟其实已经过去两分钟了。”“洗衣服一小时什么的,还真想让老公每天都试试,哈哈”,“最后看哭了,我明天就回家,多陪陪妈妈”。

时间任务引反思 “最后三分钟”让明星情绪崩溃

在“没有时间的生活”为主题的首期节目中,明星们被要求参与各种时间任务,如“数钞票预估一分钟时长”、“在规定时间内完成菜肴烹饪”、“一小时洗十条脏床单”等。这些任务的重心除了任务本身,更重要是时间要求有长有短,从一分钟到一小时不等,明星必须在不借助钟表等任何时间道具情况下,准时完成自己的任务。而在一开始就被没收了身上所有与时间有关的工具的明星们,都想尽办法计算时间,却始终不能做到完美,让他们不禁感叹“不经历这个实验,完全没有意识到自己的时间观念如此模糊”。

节目的第三大部分“世界最后三分钟”场景模拟,更是将“没有时间”的概念极致化。明星们被吊在半空中,随时有可能面临“末日”——落水,而他们唯一能做的,就是利用这最后三分钟的时间给亲密的人打一个电话。“危急”时刻的假设让所有人开始思考一个他们之前从未认真想过的问题——如果生活没有时间了,我该怎么办?团队中年龄最小的孙佳奇被吊在空中时则不禁放声大哭,汪东城相对乐观,在电话中给妈妈表达“最后的爱”。伊一在突然掉入水中后,仍然和爸爸保持通话,询问真的有一天遇到”从五米高空掉落”这种情况要怎么办?而爸爸立刻回复说“你掉下去5米,我就陪你掉下6米。”此话让伊一感动潸然泪下,但也同时大声喊着“我不要你这么干!”父女情也感动了许多电视机前的观众。

《精彩好生活》的实验仍在继续,相信接下来“没有睡眠”、“没有水”、“没有钱”、“没有电”等可能出现的主题,会更加精彩,带给观众更多关于生活的反思,期待大家继续支持和锁定周日晚22点的《精彩好生活》。

(来源:腾讯娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客