当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《蒙面歌王》中国版七月启动 第一期曾遭剧透

2015-06-16 18:32:04 

 

 

 

中国版《蒙面歌王》正式启动,目前第一期节目已经录制完成,但录制结束后就立刻遭到剧透,甚至连歌单都被泄露了出来。虽然遭到了剧透,但是也不影响这个节目的观赏性,7月19日起,节目将于每周日、周一晚22:30分在江苏卫视播出。

网友爆料首期名单 伊能静回应“真假难辨”

歌手身份实在难猜 巫启贤恐要“退出歌坛”

在启动发布会前两日,《蒙面歌王》刚刚于常州低调完成首期节目录制。然而,几乎同一时间,网络上就有微博爆料称节目录制结果已遭泄露。再加之此前,网友爆料,演员邓超、歌手陈奕迅、林俊杰、张惠妹、杨宗纬都已经确定加入本季《蒙面歌王》阵容。录制前一日彩排后,还有网友贴出了第一场的歌单。

对此,已经参与了节目首期录制的猜评团代表伊能静表示,“目前有很多版本,我只能说有些名单不是真的。因为我在现场都猜不出来。他们全身都被包起来,有些人连脚都看不到。目前我只知道揭面的那一个。” 而灿星制作宣传总监陆伟也回应表示:“目前各版本名单,没有一个和真实情况符合。” 制作方与所有歌手及工作人员都签订了严格的保密协议。“现在网络上各种误导性消息,也会让我们的节目进行受到影响,希望大家还是抱着一种欣赏音乐的心情来观看我们的节目。”陆伟也提醒各位观众,中国版《蒙面歌王》更看重明星戴上面具后表现出的真实的自我:“这是一个真人秀节目,而不是综艺节目。重要的是明星戴上面具,是否依然能让观众喜欢他们。”

为了确保歌手身份不被提前透露,甚至连猜评团成员都不知道歌手身份。伊能静表示,自己此前还信心满满,但《蒙面歌王》采取全封闭录制,明星歌手当众出现时需要佩戴面具,并配备变声器,让他们真假难辨。经过了第一天的录制,她和巫启贤都倍感受挫。发布会现场巫启贤如今已经开始为自己曾放下的狠话后悔不已:“很可能为了这个节目,我真的要退出歌坛了。”

顶尖大牌首期登场 揭面瞬间震惊全场

荐梁朝伟吴秀波参赛 称黄晓明“长得帅没用”

首期录制结束,所有的焦点都集中在“首期蒙面歌王”到底是谁,对此,已经“见证奇迹”的伊能静和巫启贤成为谜题的突破口。但是鉴于《蒙面歌王》对赛果严格保密,两位即使知道真相也只能守口如瓶。不过,伊能静还是透露了一些线索,她当场被这位歌王的大牌程度吓到,“我只能说他(她)有一首歌,对我们每一个人来讲,是经典中的经典。这位歌王不参加任何综艺节目,顶尖到你不会在综艺节目见到他,但是他/她的位置已经在那了,其实来参加比赛,在他(她)演唱的事业上是一大挑战。”

除了首期参与录制的六位选手,以后每期还会有更多歌手补位。看完录制,巫启贤激动地表示,自己回家后一定要推荐梁朝伟来参赛,“他出过唱片,电影里的声音大家都很熟悉,但是唱歌的声音大家越来越陌生了,一定很难猜。”而伊能静则呼吁电视剧“国民萌叔”吴秀波应该前来挑战《蒙面歌王》,“大家比较熟悉演员和主持的他,他来唱歌就不一定猜得到。” 因为歌手登台都要蒙着面具,幽默的猜评团也开了起玩笑:“长相像黄渤的,不要觉得自己有劣势;长得像黄晓明的,也没有优势。”

经过首期录制胡,伊能静和巫启贤两位歌手也技痒难耐。伊能静表示希望可以通过音乐总监梁翘柏的音乐魔力,在舞台上狂野地“张牙舞爪”挑战摇滚。而一直以情歌见长的巫启贤已经开始想象着自己戴上面具劲歌热舞了,“戴上面具我会变成郭富城!”。

“首期蒙面歌王”已经大牌到惊呆猜评团,但是节目组紧接着又丢下一个重磅炸弹:“这只是刚开始,后面陆续的大牌程度会让大家完全吓到!”

同为明星歌唱节目 总制作人称“略胜我是歌手”

不惧“好声音正面相逢” 灿星丰满音乐产业布局

《蒙面歌王》是江苏卫视和灿星制作首次合作。星空华文国际传媒首席执行官田明表示:“我们和江苏卫视探讨合作由来已久,今夏终于用《蒙面歌王》推进和突破,是具有战略性的合作开端。”而江苏卫视频道总监李响全程观看了《蒙面歌王》的首次录制,坦言被节目组的创意、流程编排和艺人投入深深折服:“这是我第一次这么完整地观看一个节目的录制,恰恰在戴上面具之后,听到了华语乐坛最顶级的好声音,在节目中灿星制作打下了中国制造的烙印,非常值得期许。”

然而节目还未正式播出,已经遭到网友质疑。“蒙着面具请明星唱歌,不就是蒙面版的《我是歌手》嘛?”对此,田明表示《蒙面歌王》是同类歌手竞技节目3.0版本,拥有更丰富的核心理念“一个歌手不需要通过自己的形象,也不需要通过名气来征服观众。真正有实力的歌手,戴上面具也可以通过自己的歌声走进观众的心灵。”灿星制作宣传总监认为从模式和内容上来讲,《蒙面歌王》都比《我是歌手》有了飞跃:“它完全减去了印象分,演唱时没有人知道这个歌手是谁,现场观众纯粹凭音乐来评价。”因而这种神秘感和期待感也加深了节目的几层转折,“首先你不知道他是谁,但因为歌声吸引了你,对他产生了兴趣,然后你会去猜他是谁,你会产生‘果然被我猜中’的喜悦感或是出乎意料的惊诧感,进而加深对这个歌手和音乐的印象。”而提及歌手阵容,《蒙面歌王》的总制作人徐向东信心十足地透露,“比《我是歌手》略好那么一点点”,引来台下一阵会心的笑声。

现场也有媒体记者提出,《蒙面歌王》将在7月19日起登陆江苏卫视,在今年三季度的真人秀节目中,将与灿星自己的另一档王牌节目《中国好声音》正面相逢。对此,宣传总监陆伟表示,《蒙面歌王》与“好声音”并非同室操戈,而是灿星音乐产业链更为丰满的一笔,“这对我们来说是完全不同的两个节目,《好声音》这样的素人真人秀模式,发现有潜力成为明星的歌手,而通过《蒙面歌王》,可以继续发掘目前中国依然具有全新音乐发展潜力的明星歌手,这样就可以把新老收视都抓在我们手里。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客