当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《中国农民歌会》腾格尔蔡国庆争春晚名额 玲花放言:不唱歌种土豆

2015-06-18 15:38:08 

 

 

 

 

《中国农民歌会》第四期将于6月18日晚十点半播出,在本期的节目中,不仅能见识到农民天才创作者给导师的献歌,引发“萌叔”腾格尔抬杠“男神”蔡国庆的“争春晚名额之战”,中部地区的农民新面貌好生活甚至让凤凰传奇玲花放出:“不唱歌种土豆”的豪言。

腾格尔蔡国庆节目现场争春晚名额

锦绣中原的土地情怀给予了农民朋友们不少的创作灵感,在农民歌会的海选现场,中部地区的选手将柴米油盐、生活大小事都融入到了创作中,涌现了一大批“接地气”、“唱工作、唱生活”的创作选手。从小在农村长大,曾经帮小虎队、谭维维、金志文等耳熟能详的歌手写过歌的李锋一口气带来四首原创,一首作为比赛曲目,三首分别献给三组导师。蔡国庆听完为自己创作的歌曲当即承诺:“我敢说2016年春晚我会带着这首歌竞争去”,另一曲为腾格尔创作的歌曲听毕,腾格尔也瞄准蔡国庆“开炮”:“我明年也要带着这首歌争蔡国庆这一票,跟你死磕到底”,引得现场火药味十足。

蔡国庆欲入股土豆产业 玲花放言:不唱歌种土豆

本场不少来自陕西的嘹亮歌喉。拥有两万亩土豆种植培育基地的农民企业家“土豆姐”冯小燕用昂扬的歌声传达了对土豆的感情和对土地的感激。腾格尔对“土豆姐”的演唱评价道:“土豆这个和音乐没有一点关系的词,你唱得这么有情感”,满身的故事都带着土豆的“土豆姐”甚至还被导师蔡国庆调侃:“我都觉得您长得越来越像土豆了”。当导师在互动环节问到“土豆姐”为什么如此热爱土豆时,“土豆姐”感慨陕北的土地广袤而贫瘠,当初冒险去中土豆到现在庞大的收成,正是因为这片土地才有了今日的成就。可喜的收成令导师们也蠢蠢欲动,蔡国庆瞪大双眼忍不住问土豆姐:“我们可以入股吗?”,凤凰传奇的玲花更是大胆起身扬着手说道:“还唱啥歌,当什么评委,我们种土豆去吧!”

“超重量级”选手挑战太空舞步 蔡国庆倍感“地位不保”

中部地区满满的喜庆气氛蔓延,有农民朋友发明了用酒坛子做乐器营造出了国外打击乐最前沿的混响效果,也有选手带来了陕西童年记忆中的玩具“泥咕咕”,导师们吹着“泥咕咕”不亦乐乎怀念童年。

最具喜感的莫过于被蔡国庆称作“超重量级”的选手庞洪铎,这位拥有着260斤体重的拖拉机师傅一登场,导师们便感受到了满满的压力,倍感“江湖地位不保”的蔡国庆称:“在歌坛我们这些评委是重量级的,但今天你是超重量级的”。在互动环节,该名选手表示虽然自己很胖,但却是一个灵活的胖子。受到凤凰传奇的鼓舞,现场大秀迈克尔•杰克逊的太空舞步无压力,尽管满身大汗,但庞洪铎抖动的身体“甩”出了十足的喜感,引得观众嗨翻全场,笑声连连,导师们更是尖叫不止。中部赛区的喜庆令导师蔡国庆忍不住脱口而出:“有野味”、”“就是高兴、就是开心、就是嗨!”

 

(来源:搜狐娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客