当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《今晚80后脱口秀》 走进校园对话大学生 专家嘲讽“单身狗”

2015-06-20 16:45:25 

 

 

 

 

 

王自健在主持

《今晚80后脱口秀》走入了大学校园,随机采访90后们的感情观以及对80后群体的看法,采访结果槽点密集,令人直呼“你们城里人太会玩儿了。”更有专家在现场开启“群嘲”功能讽刺起了“单身狗,让“笑点”变得更为动人。

“专家”上《80后脱口秀》称“单身狗”已被正式列入社会学标本

对于时下90后们的感情生活,外界总是有一些“光环陆离”的想象,身为80后中一员的王自健也不例外。一谈起现在的年轻人,他便吐槽90后们把“伐开心,要包包”挂在嘴边,谈恋爱也不忘拜金买名牌。为了打破他的“腐朽”观念,节目组特意“重金邀请”微表情的人类行为学家与社会学教授做起了访谈,向他洗脑“90后正确的打开方式”。王自健故意刁难,让专家玩起了“一个镜头猜受访者初恋年龄”的游戏。岂料,专家们的答案令现场观众大跌眼镜,不仅小概率地猜错了所有答案,还开启“群嘲”功能讽刺起了“单身狗”。除了访问大学生们的初恋年龄之外,节目组还大胆挑战“劈腿”的话题,让人吃惊的是,这些受访者们提及被劈腿经历,都笑得前仰后合,一度使得主持人和“专家”莫名异常,直呼“劈腿得笑成这样,抓劈腿得笑成这样”。看来,虽然仅仅相差十岁,但时下大学生们与80后的感情观实在是相距甚远。

《80后》只讲段子? No,我们还讲人生

不光是80后能够感受到与90后的情感观差距,在90后心目中,80后这一群体也都是面目模糊的。有些受访者称呼80年代为“科学的春天”,另一些受访者则直接表示80后“挺惨的”、“解放时出生的”。不过,他们也普遍承认80后们背负的生活压力很大,赶上了独生子女政策、拆迁、大学扩招、毕业分配政策取消、房价上涨等改革转折点。他们奋斗的代价比起70后们来更为高昂,成长的环境却又远不及90后们优渥。此前,王自健在节目中就多次自嘲自己是80后“屌丝”的代表,在家受老婆的“奴役”,在工作中战战兢兢。而《80后脱口秀》也一直立足于这个“夹缝求生”的群体去透视聚焦社会上的热点话题。表面上仅供大家“逗乐”,实际上也无处不体现生活背后的辛酸。正如《80后》主创之一李诞在微博个人简介中描述的那样:“未曾开言我先笑场,笑场完了听我诉一诉衷肠”。喜剧人生背后的无奈艰辛,才是让“笑点”变得更为动人的可贵之处。而此期节目中究竟谈了哪些两大群体之间的人生观差异,敬请关注东方卫视本周六晚22:40播出的《今晚80后脱口秀》。

(来源:搜狐娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客