当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《文学英雄》致敬经典文学 嘉宾挑战“不被允许的爱情”

2015-06-22 14:20:33 

 

文学户外真人秀综艺节目《文学英雄》第三阶段的录制中开启“水浒”、“神话传说”、“致青春”、“红楼梦”四个文学主题的挑战。明道、胡彦斌、王栎鑫、阿雅、苏小懒、苏岑、飞行官小北七位嘉宾全新加盟。没想到一直以硬汉形象示人的明道私底下是手工达人一枚,在游戏环节中他不慎受伤,裤子被划坏,他不仅没有途却还在录制结束后借来针线将裤子缝补好。暖化不少少女的心。

 

 

6月21日,河南卫视大型户外真人秀《文学英雄》在北京录制。胡彦斌、明道、张晓龙、阿雅四位艺人携手蒋方舟、苏芩、飞行官小北、苏小懒四位作家,通过一对一搭档,在文学创作中开启《红楼梦》主题的PK赛。

致敬经典文学 嘉宾挑战“不被允许的爱情”

在《文学英雄》第三阶段的录制中,明道、胡彦斌、王栎鑫、阿雅、苏小懒、苏岑、飞行官小北七位嘉宾全新加盟,与张晓龙、李承鹏、蒋方舟等三位文学英雄“老将”分别来到东平水浒大寨、山东蓬莱、山东大学威海校区以及北京大观园,进行“水浒”、“神话传说”、“致青春”、“红楼梦”四个文学主题的挑战。

在“红楼梦”的文学主题挑战中,嘉宾来到87版红楼梦取景地北京大观园,通过红楼知识考验、户外游戏和创作演讲等环节,重新回味这部经典巨作。随后,每组作家将根据《不被允许的爱情》进行限时创作,并由搭档艺人以演讲的方式呈现。录制现场,四位作家将通过这次文学体验,呈现他们视角中的“宝黛之恋”,而四位艺人将通过新颖的表演形式,将作品以演讲的方式呈现。

明道:暖男与硬汉结合 胡彦斌私下爱撒娇

在水浒寨录制现场,明道在游戏环节中不慎摔倒,单脚卡在木板中,膝盖当即流血,裤子也被撕破。受伤在身的明道并没有退却,简单止血后便重返录制现场,坚持完成录制。自带硬汉光环的明道私下更是暖男一枚,录制结束后他借来针线,变身手工达人,亲自缝补好裤子,完美体现多面男神属性。

同为新加盟的胡彦斌,私下则是个逗趣的撒娇大王。在蹴鞠游戏环节中,嘉宾被要求带上望远镜完成挑战,而他刚带上就卖萌模式全开,孩子王附体嚷嚷“啊,我头好晕要吐了”,对搭档撒娇不止。然而,撒娇大王一旦遇上音乐,秒变完美主义者。在“致青春”主题的节目录制中,胡彦斌完美将文艺汇演挑战变为自己主场,不仅给乐队纠音好让自己队友完美适应节奏,更是惊艳开嗓掀起全场高潮。

众英雄圆梦“致青春” 胡彦斌放歌山东大学

录制“致青春”主题场时,剧组来到美丽的山东大学威海校区,作家“飞行官小北”和苏芩变身大学生,在洒满阳光的校园小路上谈起了恋爱,青涩的小北搭讪“苏姐姐”时,让苏芩这位红学大师忍俊不禁。重新回归节目的张晓龙则在游戏中搭档美女作家杨微微,以“毕业汇报演出”的形式演绎那段充满美好回忆的《同桌的你》。

新加盟《文学英雄》的胡彦斌和乐坛小鲜肉王栎鑫,则不约而同的唱起了歌,虽然听不清歌声,但也让围观录制的大学生们兴奋不已,纷纷感叹这二位“充分发挥个人才能,物尽其用”。重新回归的李承鹏和蒋方舟也是表现抢眼,大眼作家是在整个录制过程中搞怪连连,颇具喜剧表演天分。蒋方舟在和胡彦斌一起玩“神秘蹴鞠游戏”时爆笑连连,同组的阿雅甚至高喊“非礼、非礼!”张宁/文

 

(来源:搜狐娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客