当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《前往世界的尽头》汪东城捏寿司成亮点 一刀流手法显专业

2015-06-23 16:57:57 

 

 

 

 

《前往世界的尽头》端午节在日本为观众期献上美食之旅,节目中,高颜值男神汪东城首度制服诱惑捏寿司,专业的一刀流手法成为亮点。粉丝高呼:大东,你是兼职演员的专业寿司师傅吧!

深夜播舌尖美食

观众挠心找零食

相比较以往节目要完成上山下海的高难度任务,日本站对于队员们来说,简直就是一次享受。两队需要完成的任务都跟美食有关,大张伟组捏寿司,而卜学亮组则需要学习如何制作寿喜锅。两组队员也非常有心,选择了东京本地制作寿司和寿喜锅最知名的店铺。

早在节目播出前,节目组就曾发出“警告”,观看日本站节目之前,晚餐一定要吃饱,或者手边一定要准备零食。当日本知名的“江户前寿司”“石桥寿喜锅”端上屏幕之后,新鲜的食材,再加上精致的制作工艺,光是看节目已经口水横流。而且据节目组介绍,这次为了拍好日本的美食,从打光到镜头运用都准备了很长时间,就是想给观众呈现一场视觉盛宴。

果然在节目播出同时,关于《前往世界的尽头》美食的刷屏内容暴增。“这节目太残忍了,深夜居然有美食。”“说好的挑战呢,说好的惊险呢,播美食,我的零食呢……”也足见美食,尤其是深夜美食对于观众的杀伤力。

百年秘方酱料拿不到

卜学亮又唱又跳吃闭门羹

两队虽然需要制作的都是日本的顶级料理,不过待遇却并不相同。大张伟组很快就拜师寿司师傅,并开始学习制作寿司,但是卜学亮组却因连番遭遇挫折。因为要制作的寿喜锅在东京已经有百年历史,其中最重要的就是一款百年秘制酱汁,但老板却不愿意分享给卜学亮组。

一开始队员们天真地认为可以自己调配酱汁,到超市进行大采购,没想到制作出来的酱汁根本就无法下咽。但是为了赢得比赛,全队不得不火力全开,讨好老板拿出酱汁。郝雷精心选购了公仔玩偶送给老板的儿子,卜学亮又唱又跳,就是为了拉近与老板之间的距离。结果还是遭到老板拒绝,最终卜学亮不得不清楚一位读心师——在日本的华裔魔术师。不仅靠着勺子变弯的魔术让寿喜锅店老板佩服,而且最终还成功靠着“读心术”,找到老板藏酱汁的地方,帮助卜学亮组获得最后对决的胜利。

汪东城上演制服诱惑

一刀流手法被赞专业

本期高颜值男神汪东城亮相,成为特别嘉宾。对于日本美食向来情有独钟的他,制作寿司也特别专心。尤其是在节目中切鱼片时,完美的“一刀流”手法让队员们也看得目瞪口呆。网友甚至调侃,“大东寿司专业毕业的吧,当演员是兼职吧。”据了解,这也是大东第一次在节目中穿上制服捏寿司,粉丝狂赞:“如果哪家寿司店能有这样的师傅,一定天天光顾!”

虽然大东组输了比赛,不过专业的寿司手法倒是意外成为节目中的亮点。粉丝们也留言希望大东可以考虑开自己的寿司店,大家一定排队等着吃他亲手制作的寿司。

(来源:新浪娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客