当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《欢乐喜剧人》添江湖味道 三雄发力争喜剧一哥

2015-06-23 17:46:21 

 

 

 

 

《欢乐喜剧人》即将开展最后的决战,原本祥和欢乐的竞演舞台莫名被冠上了个人恩怨、门派争斗,高手过招等浓浓的江湖味道。在贾玲坐稳了“喜剧一姐”的宝座之后,“喜剧一哥”的头衔还未见分晓,沈腾、宋小宝、小沈阳的争夺还在进行中。

喜剧之王桂冠含金量十足引“围攻光明顶”

通过参加《欢乐喜剧人》竞演的团队和个人来看,确实如网友所陈述的一样,随着喜剧江湖中绝对统治力的渐渐失去,整个喜剧圈呈现出暗流涌动,百家争鸣的新气象。除却辽宁民间艺术团代表昔日江湖武林盟主在奋勇前行,并努力维系其不容动摇的地位外,开心麻花、贾玲、曹云金、白眉工作室、乔杉修睿等后起之秀都在暗自较劲,想成为接替小品王的新一代“喜剧之王”。基于当下集结了几乎大部分顶尖华人喜剧演员的《欢乐喜剧人》平台,和平台价值下产生的“第一笑团”争斗的原因,相信所有参加竞演的团队都不会放弃成为“第一笑团”的荣耀。于是此处竞争可以形象的表现为“六大门派围攻光明顶”的武侠场景,各路武林好手瞄准“喜剧之王”的桂冠,但是首先要合力扳倒横在路上最大的山峰,才有可能在接下来的厮杀混战中凭本事获得自己应有的地位。这一比喻中肯的切中了目前国内喜剧行业发展的背景脉络,是喜剧江湖的一个小小缩影。

喜剧一哥有悬念,喜剧一姐显鸡肋

隐隐已经有了春晚语言类节目新压轴团队的领袖沈腾,俨然成为当下呼声很高的“喜剧一哥”有力的争夺者,无论是其团队架构还是节目品质,包括其经营等方面都体现出作为核心人物的沈腾有实力冲击“喜剧一哥”的位置,而“无冕之王”宋小宝将是其最强劲的竞争对手。宋小宝凭借其强大的搞笑功力和专业的表演实力,已经成为辽宁民间艺术团的领军人物,也是最有希望加冕“喜剧一哥”桂冠的人选。而之前更有新闻报道称,在《欢乐喜剧人》节目录制过程中宋小宝因伤缺阵,小沈阳临危受命出战,却只拿到第二,这难让宋小宝满意,在短短一周休息后就带伤回归舞台,果然斩获当期节目第一名。此事难免让有心人看出“喜剧一哥”之争不仅仅是宋小宝和沈腾的竞争,实际上作为曾经甚至现在也一直当红的小沈阳来说,喜剧一哥的桂冠又怎能轻易旁落他人?小沈阳的人气和其全面的才艺是其他喜剧选手所无法比拟的优势,若小沈阳肯在《欢乐喜剧人》舞台发力,最终三雄争斗,还真不一定谁会最终加冕。

 

相反的,喜剧一姐在宋丹丹、蔡明等老一辈艺术家隐退后基本悬念不大,贾玲具备了成为“喜剧一姐”的一切实力和条件,但是其也有成为“喜剧之王”的可能,所以“喜剧一姐”不是其主要的目标。而作为新生代竞争对手的马丽、代乐乐虽然没有爆发,但是依然有自己的独门绝活,包括背后的团队支撑、表演实力、表现欲望等,在竞争一姐的过程中也不是没有一搏之力,只是欠缺合适的机遇和引爆点。“喜剧一姐”相较于“喜剧一哥”的竞争激烈就明显有些鸡肋了,如果在后来的进程中,大家依然这样不温不火,不咸不淡的保持现有的竞争局面,贾玲的“喜剧一姐”可能会毫无悬念的最终加冕了。

套用该文内容来说,“喜剧圈犹如江湖并非空穴来风,虽然喜剧圈被娱乐圈套着,如果说娱乐圈的乱是人物关系、感情乱,喜剧圈的乱则是更残酷、更混乱的门派之争,更像是江湖。”

 

(来源:网易娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客