当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《欢乐喜剧人》乔杉逆袭成首个补位冠军创造历史

2015-06-23 18:21:12 

 

 

 

 

乔杉

《欢乐喜剧人》第八期,乔杉凭借小品《我们》,大放异彩斩获头名,成为“喜剧人”舞台上首次由补位喜剧人的冠军。在表演完成后的采访中乔杉透露,这个节目的灵感来源于几年前过世的父亲,当年想尽孝但能力有限,如今自己已经成家立业,父亲却走了,这种“子欲养而亲不待”的痛正是他创作这个剧本的情感源头。

网易娱乐6月23日报道 国内顶级的喜剧竞技类真人秀《欢乐喜剧人》激战正酣,由于节目采取了每两期淘汰排名末位团队的赛制,每次的补位人选就成为了观众的焦点之一。因为节目播出后一直有众多喜剧粉丝向节目组呼吁,希望在“喜剧人”舞台上看到乔杉的精彩表现,第七期时节目组终于顺应民意邀请了乔杉团队作为第三组补位喜剧人参与到“喜剧人”的竞争中来,继上周获得第五名后,本周乔杉大放异彩斩获头名,这是“喜剧人”舞台上首次由补位喜剧人坐上第一名的位置。

上一期的节目里乔杉团队以搞笑版的《速度与激情》一鸣惊人,这出“一场自行车引发的闹剧”用荒诞的形式讽刺了时下受到社会广泛关注的“路怒”现象,把当前世风日下的现状和人心的浮躁任性表现得淋漓尽致,乔杉也以极具辨识度的泡面头形象和收放自如的演技给观众留下了深刻的印象。首次“踢馆”的名次是第五位,乔杉坦言这个成绩在自己的预期之内,希望接下来能拿出更好的作品献给观众,不辜负“喜剧人”这个优秀的平台。

乔杉在《欢乐喜剧人》的第一次表演让期盼已久的粉丝们大呼不过瘾,纷纷要求乔杉施展功力,奉献出更好笑的节目,“用你那迷离的小眼神杀死我们吧”!第八期《欢乐喜剧人》中乔杉为意犹未尽的观众们带来了精心创作的小品《我们》,以一对夫妻一生也没能跳成的一支舞为主线,用笑中带泪的方式将珍惜眼前人,把握当下的内涵蕴含其中,故事的全程包袱不断,最后却狠狠的煽了一回情,总以为“日子还长着呢”,却一转眼就是一生,台下观众笑容还在嘴角,眼泪已经流了满脸。在表演完成后的采访中乔杉透露,这个节目的灵感来源于几年前过世的父亲,当年想尽孝但能力有限,如今自己已经成家立业,父亲却走了,这种“子欲养而亲不待”的痛正是他创作这个剧本的情感源头。

本期“喜剧人”播出的第二天就是父亲节,小品《我们》十分契合这个时机,乔杉也表示这个作品正是送给天堂里父亲的节目礼物。乔杉本周的表演得到了观众的高度评价,普遍认为相比上周还在适应期的表现更加流畅自如,反串起女装也愈发纯熟自然。在天时地利人和多重因素的加持下,乔杉团队成功逆袭,从上期的第五名一跃成为本期的第一名,创造了“喜剧人”舞台上的历史。胜利来得太突然,乔杉承认自己感到很意外,同时也体会到了更大的压力,下一期他又会以怎样的惊喜来再接再厉呢,让我们拭目以待。

(来源:网易娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客