当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《真正男子汉》赛诗会 欧豪rap出诗词新高度

2015-06-25 16:54:06 

 

 

 

 

《真正男子汉》将上演坦克兵部队的终结篇,男子汉们进行了一次别具风味的赛诗会,在赛诗会上男子汉作诗各领风骚 ,欧豪更是rap出诗词新高度。大家用一首首饱含深情的诗歌抒发对战友兄弟、对部队教官的真挚情谊。

男子汉作诗各领风骚 欧豪rap出诗词新高度

按照部队的传统,班长闫钊变身“老师”带领大家进行文化学习。不过当大家听到闫钊“老师”布置的任务是写诗的时候,男子汉们都颇感意外,欧豪也大呼“别闹了”,而诗歌的主题就是“真正男子汉”,大家用诗歌表达对战友和部队的深厚情谊。班长闫钊告诉大家:“可以写身边的人和事,也可以写家人,主题就是真正男子汉”。而且要求大家在十分钟之内写完之后还要大声的朗诵出来,听到班长布置的作业,大家一个个都面露难色,不过班长的话音刚落,“老谋深算”的张丰毅居然张口就来了一首七绝,而且是以闫班长大婚为题材,让大家听得是目瞪口呆。

张丰毅开了一个好头之后,男子汉们也纷纷脑洞大开,文思如泉涌,大家的“情诗”也是各领风骚,各有风格,有的是对仗规整的绝句,有韵味十足的打油诗,也有后现代风格的现代诗。而在诗歌朗诵环节中,欧豪的rap表演让大家眼前一亮。上次在部队食堂欧豪清唱《在一起》小试牛刀,简单磨合几次后,欧豪与杜海涛这对临时说唱组合培养出新默契,在杜海涛口技的配合下,欧豪将新鲜出炉的“情诗”唱成“rap”版本,博得了大家的一致好评。

王宝强化身“思考者” 心事重重宣布重大决定

相比其他人奋笔疾书,读诗说唱好不热闹,王宝强却一直眉头紧锁,坐在小板凳上一言不发。他时而放空,呈仰望天空状;时而握拳,抚额头秒变“思考者”。海涛忍不住调侃道:“宝强硬是拿出了‘写小说'的功夫劲儿来‘作诗'啊!”其实,这一次带伤回归部队的王宝强也承受了身体和心里的双重压力,面对写诗的难题,王宝强表示自己有千言万语想要表达却不知从何说起:“想说的情绪太多,简单几句怎么够?”他欲言又止的情绪让人十分揪心,而王宝强没有完成写诗的作业,但他对大家说出了几句心里话,也做出了一个重要的决定,听到宝强一番朴实的话语,男子汉们的眼眶都湿润了,欧豪也由衷地说道:“真的很佩服宝强哥,之前我们一起进行训练的时候,宝强哥拄拐杖坚持那么久真是太不容易了”到底王宝强对大家讲了什么?他的重要决定又是什么,本周五晚22点的《真正男子汉》将为你一一揭晓答案。

(来源:新浪娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客