当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《花儿与少年》导游许晴用“花少精神”焕发正能量 人心重聚

2015-06-28 16:15:54 

 

 

 

 

“花少精神”

《花儿与少年》第二季最后一期越来越近,到了迪拜之后,许晴担任最后一任导游。而新任导游许晴的一句“花少精神”,再掀波澜,让“走出小我”的许晴传递出阳光正能量,让人心重聚的“花少团”感受到团队精神带来的极限快乐。

积极努力当导游 只想和大家在一起

对于许晴来说,冲沙的魅力在于让那个只有14岁的小公主,顿悟团队的重要性和集体旅行的真正意义。于是,在独自体验完冲沙,并亲身经历司机之间的团队协作后,许晴决定争当在迪拜的导游,她想和大家一起感受冲沙,感受团队的精神魅力。正因如此,她认真写下自己的旅行感悟,并为大家制定好周密的旅行计划。

竞选导游时,许晴也是准备最充足的。意识到自己面对面与大家说话无法很好的沟通,许晴早就将感受和旅行计划记在小本上,她认为,自己参加第二季的录制,完全是和节目、和大家有缘有份,这是自己的大幸,也有一些小不幸。但无论如何,意识到自己之前“不合群”的许晴,依旧积极努力地争取第二季最后一个导游的名额,以至于在最终投票时,她将票投给了自己。可见,许晴是多么希望能为大家制定一段冲沙之旅。而作为前任导游井柏然,作为最默契的弟弟一直觉得晴姐就是位小公主,很期待看到作为导游的晴姐所展现出的不一样而将手中的票投给许晴,而杨洋因为喜欢并期待冲沙,也毫不犹豫选择了晴姐做导游。就这样,积极努力的许晴,获得与大家一起冲沙的机会。从难以融合,到积极融入,“花少”让观众看到了许晴的巨大变化。

诚意准备事无巨细 正能量感动花少团

成为导游前,郑爽和宁静就给出神预测,两人早就推荐许晴,希望她成为导游,进而突破自己、实现进步。成为导游后,满载正能量的她,开始了事无巨细的准备工作,为大家做有乐趣的事。与陈意涵的贴心入微、杨洋的十足男性化旅行计划相比,许晴的细心准备精确到每一个人的身上。比如冲沙后的水疗,还有具有当地特色的沙漠游戏晚餐。集合前,一次次电话确认宁静的行踪并亲自下楼迎接生病的三姐宁静。

就像宁静说的一样,眼前的许晴让人重新认识,让她忍不住点赞,不再是那个娇滴滴的小公主。也正是这样重新认识自我、认识“花少精神”的她,带给大家一场惊心刺激的交流方式,实现了陈意涵渴望的心灵交流。对于“花少精神”的最好传递,就是互相理解、细心准备,精心安排。许晴做到了,她用自己的真诚和正能量,感动了每一位成员,让“花少团”再次回到往日全员心灵相聚、相通的日子。

人心重聚寂寞不见 花少精神快乐呈现

“花少精神”是冒险精神,是团结精神。姐弟们分开旅行那36个小时的寂寞和忧郁,在许晴担任导游的那一刻完全不见。聚并不是开始,散并不是结束,短暂的抽离或许是为了更完美的相聚。许晴做到了,人心重聚的“花少团”也做到了。 在阳光的照耀下,在暖心的照顾下,在诚意的打动下,成员们坚定的选择相信许晴,跟随她的脚步。于是,在沙漠上杨洋与毛阿敏乘坐的车陷入沙地请求救援时,大家又一次亲身感受到了许晴口中的团队精神,这个能是他们将心紧密连在一起,共同享受的最快乐时光。

“只要你想要坚持,只要你愿意努力,没有突破不了的东西,能力与心意之间有一个支点,信任与关怀之中有一条杠杆,你为团队所做的支撑,你为精神引领的高度,这才是花少本来的中心与主题。”这是观众看过本期节目后送给许晴的鼓励。真正的花少旅行团,有集体、也就有个人。

(来源:新浪娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客